Дмитрий Нерсесян: Программа «Цифровая экономика» в Институте МИРБИС уже давно реализуется!


В рамках программы «Цифровая экономика», разработанной Минкомсвязи, с 2019 г. «выпускные квалификационные работы в системе высшего образования могут быть выполнены в форме стартапов». 

Версия для печати
30 Мая 2017
Дмитрий Нерсесян: Программа «Цифровая экономика» в Институте МИРБИС уже давно реализуется!
В рамках программы «Цифровая экономика», разработанной Минкомсвязи, с 2019 г. «выпускные квалификационные работы в системе высшего образования могут быть выполнены в форме стартапов». Более того, для этого будут созданы «венчурные фонды с участием университетов, их выпускников, компаний – партнеров университетов для финансирования студенческих стартапов на посевной стадии».

Свое мнение о программе и мерах ее реализации высказал руководитель департамента высшего образования Института МИРБИС Дмитрий Нерсесян: «Замена традиционных дипломных работ на дипломные бизнес-проекты – уверенный шаг в сторону повышения востребованности выпускников вузов на отечественном и глобальном рынке труда.

Но эта перемена не должна быть самоцелью, поскольку далеко не все вузы в состоянии обеспечить не только надлежащий уровень сопровождения процесса подготовки выпускниками своих выпускных бизнес проектов, но и их дальнейшее развитие по направлению к фандрейзингу и успешной реализации.

Этот путь должны взять на вооружение ведущие частные вузы, поскольку для них практиоориентированный подход – отличный шанс зарезервировать за собой место на рынке образовательных услуг.

Институт МИРБИС является вузом, который в состоянии обеспечить высокое качество подготовки студентов. Воображаемая галерея выпускников – это Зал славы российского бизнеса, сборная лучших предпринимателей и бизнесменов, добившихся успехов в международных масштабах.

Выпускники Школы бизнеса готовят свои проекты для защиты перед комитетом ведущих практиков, готовых конструктивно проанализировать «недозревшие» инициативы или инвестировать в перспективные начинания.
Причем предлагаемые бизнес-проекты могут быть как индивидуальными, так и групповыми, что только обогащает их и часто делает более перспективными.

Таким образом, весь цикл подготовки студентов в Институте МИРБИС нацелен на то, чтобы выпускник не тратил бесценное время на поиск работы, а, напротив, был трудоустроен или организовал собственный бизнес уже во время обучения!».