Кто есть кто в бизнесе: Fortune составил мировой рейтинг бизнесменов, которым не исполнилось 40 лет

Основатель Facebook Марк Цукерберг в этом году занял второе место, уступив президенту Франции Эммануэлю Макрону. Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин за год поднялся в списке на 21 позицию и занял 10-е место.
Версия для печати
18 Августа 2017
Кто есть кто в бизнесе: Fortune составил мировой рейтинг бизнесменов, которым не исполнилось 40 лет
Впервые Макрона (ему сейчас 39 лет) включили в список в прошлом году — тогда он занимал 4-е место. 33-летний Цукерберг — один из старожилов рейтинга: Fortune впервые включил его в список в 2009 году. До 2017 года Цукерберга включали в 40 Under 40 в 2014 году, тогда он также занял второе место.

На третьем месте — Чен Вэй (35 лет) и Джин Лью (39 лет), сооснователи Didi Chuxing, китайского сервиса по заказу такси, который в прошлом году купил бизнес Uber в КНР.

Генеральный директор Airbnb Брайан Чески (35 лет), а также сооснователи сервиса Нейтан Блечарзик (34 года) и Джо Геббиа (35 лет) занимают 4-ю строчку рейтинга. На пятом месте премьер-министр Ирландии Лео Варадкар (38 лет).

В прошлом году Виталик Бутерин (23 года) находился на 31-ой строчке рейтинга Fortune. В 2017 году создатель Ethereum, второй по капитализации криптовалюты в мире, занимает 10-е место. Он разделил позицию с Брайаном Армстронгом (34 года), генеральным директором биржи Coinbase. В августе биржа стала первым «единорогом» среди биткоин стартапов — ее оценка достигла $1,6 млрд.

Дебютантом рейтинга 40 Under 40 стал Дмитрий Альперович (35 лет), сооснователь компании CrowdStrike, которая занимается кибербезопасностью. Он занял 26-е место. В прошлом году компания сообщила о взломе почтовых серверов Демократической партии США российскими хакерами.

Источник: fortune.com
Автор: Светлана Морозова