Куда дрейфует современное бизнес-образование в России, и как на него влияют новые технологии

Онлайн-формат обучения по своей эффективности не сравнится с тем опытом, который студенты приобретают в зарубежных стажировках, на погружаясь в «живые» бизнес-процессы, одновременно совершенствуя владение деловой лексикой иностранных языков. О модуле в программе Executive MBA журналу «Профиль» рассказывает Федор Федоров.

Версия для печати
15 Февраля 2018
Куда дрейфует современное бизнес-образование в России, и как на него влияют новые технологии

«Опыт реализации программ бизнес-образования в МИРБИС, в частности, для менеджеров высшего звена и собственников бизнеса, показал, что помимо новых управленческих знаний, разработки стратегии для компании, обмена опытом руководители предпочитают познакомиться с практикой международного бизнеса. – Рассказывает директор по маркетингу и развитию МИРБИС Федор Федоров. – В программу Executive MBA «Стратегическое и корпоративное управление» МИРБИС включен восьмидневный модуль Global Executive MBA, в рамках которого слушатели выезжают в компании и на предприятия, а также слушают лекции ведущих экспертов.

Международный модуль проводится, как правило, во второй половине сентября в топовых школах бизнеса. Это, например, Bologna Business School (Болонья, Италия); Chapman Graduate School of Business (Университет Майами, США); COPPEAD Graduate School of Business (Рио-де-Жанейро, Бразилия); University of Stellenbosch Business School (Стелленбош – Кейптаун, ЮАР); Cranfield School of Management (Крэнфилд, Великобритания) или, например, Indian Institute of Management (Ахмедабад, Индия). Таких направлений в рамках Global Executive MBA девять.

В отличие от множества предлагаемых на образовательном рынке стажировок, наш модуль предполагает обучение в интернациональных по составу группах по единой программе. Это позволяет расширить обмен опытом, знаниями и личными связями. Участие в международном модуле – возможность окунуться в культуру, традиции и практику международного бизнеса. По окончании обучения в рамках международного модуля Global EMBA выдается именной сертификат международного консорциума».

Источник: http://www.profile.ru/economics/item/124867-saga-o-forsajtakh