Наталья Краснова: «Чтобы повысить производительность труда, нужно обучать персонал - постоянно»

Профессор Института МИРБИС Наталья Краснова считает, что в госпрограмме по повышению производительности труда нужно предусмотреть постоянное обучение сотрудников компаний.
Версия для печати
11 Мая 2017
Наталья Краснова: «Чтобы повысить производительность труда, нужно обучать персонал - постоянно»
Минэкономразвития готовит паспорт приоритетной госпрограммы по повышению производительности труда. Глава ведомства Максим Орешкин назвал четыре причины низкой производительности российских компаний.

По мнению министра, за отставание следует винить неразвитость механизмов проектного финансирования, низкий уровень управленческих и технологических компетенций на предприятиях, административные барьеры и высокие социальные риски массовых сокращений.

Профессор Института МИРБИС Наталья Краснова убеждена, что причин больше. Как минимум, на одну.

- Действительно, в России есть проблемы с уровнем производительности труда. К сожалению, эта проблема старая, ей уже не один десяток лет. Зародившись еще во времена СССР, проблема не исчезла и в XXI веке.

Я согласна с г-м Орешкиным в определении причин низкой производительности труда в России, но считаю, что список не полон.

Ведь для того, чтобы сотрудники производили больше и быстрее, они должны не только хотеть и мочь, но и – уметь! Чтобы уметь, нужно учиться. Нужно постоянно повышать и разнообразить собственные компетенции.

Я считаю, что в госпрограмме по повышению производительности труда нужно предусмотреть постоянное обучение сотрудников компаний для повышения их компетенций.