Стенд Института МИРБИС на международной выставке «Образование и карьера»: аншлаг, аншлаг!

Институт МИРБИС принял участие в 46-ой Московской международной выставке «Образование и карьера». За два дня работы сотрудники стенда Института ответили на тысячи вопросов, провели сотни профориентационных тестов и утвердились в мысли, что работают в очень популярном среди молодежи вузе.
Версия для печати
23 Октября 2017
Стенд Института МИРБИС на международной выставке «Образование и карьера»: аншлаг, аншлаг!
Московская международная выставка «Образование и карьера» прошла 20-22 октября при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительства города Москвы, Министерства образования Московской области, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

В работе выставки приняли участие более 120 вузов Москвы, 78 зарубежных вузов и 64 компании-работодателей.

Среди московских вузов посетители выставки не обходили вниманием стенд Института МИРБИС.

Организаторы стенда виртуозно рассчитали работу представителей разных отделов вуза так, чтобы все три дня гости стенда могли знакомиться с максимумом информации об Институте, слушать презентации руководителей департаментов высшего образования, профессиональной переподготовки, программ МВА, международных стажировок и студенческого обмена.

Неудивительно, что активность посетителей выставки на стенде Института МИРБИС била все рекорды популярности.

В фокусе: Президентская программа

Гостиный_ПП.jpg

В первый день работы выставки перед гостями стенда выступал директор департамента повышения квалификации и профессиональной переподготовки Валерий Анатольевич Залко.

Он рассказывал о президентской программе подготовки управленческих кадров, которую реализует Институт МИРБИС. «Президентская программа подготовки управленческих кадров дает актуальные знания, соответствующие реалиям российской и международной экономики.
Затем, что не менее важно, программа дает уникальный, бесспорный шанс посвятить почти год развитию своего бизнес-проекта.

Представьте себе: вы прошли отбор и стали слушателем Программы, имея в планах открытие собственного бизнеса или проект для компании, в которой работаете. Возможно, вы уже все рассчитали, а возможно – остановились на стадии мечты.

Вы приходите к нам и показываете свой бизнес-проект членам конкурсной комиссии. Они дают ему оценку, и становится понятно, что именно нужно в нем доработать, изменить или – он является утопическим, и пользы не принесет, ни владельцу бизнеса, ни региону. Такое тоже бывает, хотя и нечасто.
Затем вам назначают научного руководителя, который, по сути, курирует развитие вашего проекта.

И вот перед вами 9 месяцев учебы, во время которой вы с помощью куратора и преподавателей различных дисциплин строите свой проект. Дорабатываете его, улучшаете, стажируетесь за рубежом по теме проекта и - запускаете», - рассказал В.А. Залко.

Гостей стенда лекция В.А. Залко заинтересовала: посыпались вопросы о том, как записаться на программу, какие проекты могут быть приняты экзаменационной комиссией, сколько стоит обучение.

ПП.jpg

Очевидно, что и ответы на вопросы были информативными. Уже вечером этого же дня на почту департамента профессиональной подготовки пришло письмо от будущего слушателя Президентской программы подготовки управленческих кадров с заявкой на участие.

В фокусе: Высшее образование и МВА

Гостиный_Переверзева_1.jpg

Презентацию программ бакалавриата и магистратуры Института МИРБИС представляла исполнительный директор Школы бизнеса Института МИРБИС Елена Игоревна Переверзева. Главная мысль ее выступления касалась непрерывности образования, которую закладывают в Институте МИРБИС.

«От начала обучения в IT-колледже МИРБИС-Москва, через бакалавриат и магистратуру к программам МВА – такой вектор развития мы предлагаем, - говорила Е.И. Переверзева, - Мы готовим специалистов, которые будут востребованы в широком диапазоне профессий и компетенций российской экономики. Но, какими бы различными не были специализации – менеджмент, маркетинг, управление людскими ресурсами – каждая программа содержит максимум практических знаний и реальных кейсов.

Институт МИРБИС за почти 30-летнюю историю деятельности накопил огромный опыт создания образовательных программ, а также собрал многотысячное сообщество выпускников вуза, занимающих высокие позиции в бизнес-среде России. Никто из них не отказывает слушателям и студентам в совете и консультации. Поэтому можно смело сказать: Институт МИРБИС дает такое образование, которое не нужно дополнять, придя на рабочее место!».

Гостиный_Локтева-профтетс_4.jpg

Наряду с теми, кто слушал выступление Е.И. Переверзевой, к стенду спешили желающие пройти тест на профессиональную ориентацию. Тестированием руководила кандидат психологических наук, доцент Института МИРБИС Светлана Локтаева. «Осознанно выбрать профессию это суперважно!», - прокомментировала работу коллеги Е.И. Переверзева.

Тест за 5 минут не пройдешь, но гости стенда терпеливо ждали своей очереди, общаясь с другими сотрудниками вуза. 

Гостиный_ВО_1.jpg

«Очень много вопросов поступало от будущих бакалавров, - рассказала проректор по учебно-методической работе Ю.И. Купцова, - И, должна отметить, что абсолютное большинство вопросов были очень толковыми. 

Ребят интересовал формат обучения, уровень практических знаний, которые дают студентам программы Института МИРБИС, возможность делать собственные бизнес-проекты. 

Т.е. стало совершенно очевидно, что сегодняшние школьники уже не гонятся за «корочкой», а стремятся получить образование, которое станет инструментом их дальнейшей профессиональной жизни». 

В фокусе: Международные проекты и языковые курсы

Гостиный_5.jpg

Сотрудники Международного департамента Института МИРБИС тоже были на пике популярности: они тестировали гостей стенда определяя уровень владения английским и китайским языками.  

Примечательно, что для прохождения теста по владению китайским языком к сотруднику  Института МИРБИС Чжан Чжаоюй подходили и студенты МГИМО, стенд которого был неподалеку.

Руководитель Международного департамента Института МИРБИС Наталья Печерица считает, что в связи с ростом числа совместных бизнес-проектов России и Китая, возрастает дефицит профессионалов со знанием языка этой страны. 

«Востребованность специалистов со знанием языка, истории страны и менталитета в масштабах страны – огромна. 

Нашим студентам помогает то, что среди преподавателей высок процент носителей языка – например, китайского. Это бесспорное преимущество наших курсов.

Кроме того, в Институте МИРБИС разработаны специальные авторские методики, позволяющие быстро и качественно освоить различные языки, в том числе китайский и японский  языки. При помощи аудиовизуальных  технологий  и коммуникативных методик обучения можно быстро освоить язык на том уровне, который позволит быть востребованным на рынке труда», - подтвердила Наталья Печерица.

 

Автор: Светлана Морозова