Светлана Киселева: Российский аудит имеет женское лицо

Слушательница программы MBA «Финансовый менеджмент» Института МИРБИС, генеральный директор ГК «ВнешЭкономАудит» Светлана Киселева рассказала о том, какое значение имеет бизнес-образование в ее жизни, почему деньги – не главное и что является главным активом хорошего аудитора.
Версия для печати
16 Ноября 2017
Светлана Киселева: Российский аудит имеет женское лицо
ГК «Внешэкономаудит» входит в список крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России и Урала. Сфера деятельности компании – аудит, бухгалтерский, налоговый и правовой консалтинг. Руководит компанией Светлана Киселева, в данный момент слушательница программы MBA «Финансовый менеджмент» Института МИРБИС.

Женское дело

Аудит и консалтинг — это, в принципе, женский бизнес. Женщины, на мой взгляд, лучше видят детали, лучше справляются с многозадачностью, когда одновременно нужно и думать, и выдавать креативные решения, и планировать.
При этом, становясь успешными в бизнесе, женщины не оставляют заботу о семье, воспитании детей.
Я курирую направление аудита с момента создания компании, часто сама выезжаю на проверки. При проведении аудита затрат нередко приходится выходить в цеха, пересчитывать остатки на складах, вникать в производственные бизнес-процессы.
Не каждый мужчина готов браться за такую работу. Так что, если в международных компаниях аудиторы преимущественно мужчины, то российский аудит имеет женское лицо.

Режим стахановца

Аудит — мое предназначение, это то, что я знаю лучше всего, чем люблю заниматься, от чего получаю удовольствие и энергию.
Свой бизнес я открыла, потому что поняла: несмотря на уже достигнутые профессиональные успехи в сфере аудита, я способна на что-то большее. Хотя сейчас вспоминаю, что тогда, в 2001 году, не осознавала, насколько высока ответственность руководителя, собственника бизнеса. Первый год было не просто трудно, а ужасно трудно, приходилось экономить буквально на всем и работать в режиме стахановцев.

Статус: доверяю

В основе всего — доверие. Аудиторские, бухгалтерские, юридические, консультационные услуги неосязаемы. Их не пощупать, как товар перед покупкой. Фактически, покупая ту или иную услугу, клиенты действуют в условиях неопределенности, на свой страх и риск. Это очень сложно в современном мире — доверять кому-то. Это дорогого стоит. Знаете, что такое высокий уровень доверия? Это когда клиенты рассказывают мне то, что не обсуждают ни с кем, даже с женой. Они открывают мне свой бизнес. И это налагает огромную ответственность — оправдать это доверие, не подвести, найти оптимальное решение проблемы.

Самый главный актив – это мозг

Как сказал Брайан Трейси, «ваш мозг – это актив в бизнесе. Активы могут расти в цене или падать. Ваш мозг может быть активом, который повышает свою ценность каждый день». Я перманентно нахожусь в стадии обучения. Прохожу обучение по программе MBA «Финансовый менеджмент» в МИРБИС, участвую в проекте Трансформация.рф, который организован Школой бизнеса «Синергия», ежедневно не менее часа слушаю вебинары или читаю и конспектирую книги по бизнесу и личностному развитию, а кроме того, в силу профессии приходится ежедневно изучать довольно-таки приличное количество нормативных документов, профессиональных статей, экспертных мнений. Обучение и личное развитие включены в распорядок каждого моего дня.

Без шаблона

Мне, как профессионалу, всегда интересны нестандартные задачи. Руководители и собственники предприятий, которые думают, что аудиторское заключение нужно только для контролирующих органов, просто никогда не работали с профессиональными аудиторами.
На самом деле главной задачей является не формальное подтверждение бухгалтерской отчетности, а решение вполне конкретных проблем бизнеса.
Поэтому и аудиторская проверка проводится не по шаблону — в каждом случае при разработке программы мы отталкиваемся прежде всего от потребностей предприятия.
И если раньше спецпроектами в компании занимались отдельные сотрудники, то сейчас задействован весь департамент аудита, привлекаются консультанты, методологи, налоговый адвокат, оценщики, юристы, специализирующиеся во всех областях права.
Комплексный подход — гарантия того, что вопрос будет рассмотрен во всех аспектах, а в его решении учтены все возможные последствия: административные, налоговые, трудовые и финансовые.

Деньги не главное

Деньги — не главное. Выбирая аудитора, бизнес все чаще ориентируется на репутацию, профессионализм и качество предоставляемых услуг, а не на критерий стоимости. Большинство переговоров сегодня начинается с фразы: «У нас уже есть несколько предложений по более низкой цене, но…».
Собственники бизнеса, которым действительно важен результат, предпочитают детально обсудить техническое задание, а не выторговать скидку.

Развивайся или умри

Меня очень мотивирует фраза-посыл Стива Джобса: «Развивайся или умри». Если компания, ее лидер и команда не развиваются, это ведет к деградации бизнеса. Нельзя жить прежними успехами, прежними наработками и достижениями. Это было вчера, а нужно думать о том, что будет завтра. Я считаю, что начинать нужно с себя: руководитель должен быть примером, «драйвером» для сотрудников.

Источник: chel.dk.ru
Автор: Светлана Морозова