Барометр предпринимательской уверенности в России достиг максимума за двухлетний период

Улучшение в отечественной экономке позволяет 71% компаний оптимистично смотреть в ближайшее будущее, следует из опроса Ernst & Young (EY).
Версия для печати
7 Августа 2017
Барометр предпринимательской уверенности в России достиг максимума за двухлетний период
Результаты опроса топ- менеджеров крупного и среднего бизнеса, проведённого компанией Ernst & Young (EY), указывают, что барометр предпринимательской уверенности растёт и сейчас является самым высоким за последние два года.

71% компаний рассчитывает на улучшение ситуации в российской экономике, но при этом в рост мировой экономики верят всего 56% респондентов.

Позитивный настрой российских предпринимателей связан с улучшением макроэкономической ситуации в стране и качественным развитием бизнеса, который ожидает новые сделки слияния и поглощения (M&A), а также внедрение технологических инноваций.

EY регулярно опрашивает топ-менеджеров крупнейших мировых компаний об их ожиданиях. В марте–апреле участниками опроса стали более 2,3 тыс. управленцев из 45 стран, в числе которых около 50% исполнительных директоров, финансовых директоров и других руководителей высшего звена.

Подобные настроения топ-менеджеров положительно сказываются и на инвесторах, которые говорят о готовности к росту прибыли в 2017 году на всех рынках.

Восстановление российской экономики в первом квартале 2017 года продолжилось. По данным Росстата, годовой прирост ВВП ускорился до 0,5% после 0,3% кварталом ранее. При этом промышленное производство в апреле достигло 2,9% — это максимальный уровень с начала 2015 года. По прогнозу Минэкономразвития, прирост ВВП по итогам года составит 2%, по прогнозу ЦБ РФ — 1,3–1,8%. При этом президент поставил перед правительством задачу ускорения годовых темпов роста экономики до уровней выше среднемировых — то есть выше 3%.

Источник: /iz.ru/

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!