Директор департамента партнерских проектов Института МИРБИС Светлана Герасимова выступила с лекцией о концепции устойчивого развития перед участниками Летнего кампуса Президентской академии

Теме устойчивого развития организаторы Летнего кампуса отвели целый день, создав интересную программу из серии лекций, мастер-классов и неформальных обсуждений в формате World cafe.
Версия для печати
17 Июля 2017
Директор департамента партнерских проектов Института МИРБИС Светлана Герасимова выступила с лекцией о концепции устойчивого развития перед участниками Летнего кампуса Президентской академии
Спикерами по теме устойчивого развития на Летнем кампусе Президентской академии стали директор департамента партнерских проектов Института МИРБИС Светлана Герасимова, сотрудники Глобального договора ООН, представитель компании DIAGEO Михаил Зубарев, руководитель направления по устойчивому развитию, «зелёное движение» России ЭКА (Горохова Екатерина, исполнительный директор) и компания UNILEVER (Зафер Унвер, Вице-президент по развитию отношений с клиентами Unilever в России, Украине и Беларуси).

Участники кампуса смогли прослушать серию лекций, мастер-классов и принять участие в обсуждениях в формате World cafe.

16.jpg

«Долгосрочное развитие бизнеса направлено не только на коммерческую выгоду, но и на вклад бизнеса в экологию и общество (как минимум ликвидацию последствий воздействия, как максимум – содействие развитию)», - сказала Светлана Герасимова на своей лекции «Устойчивое развитие: управленческий аспект».

На лекции Светлана показала фрагменты документального кинофильма французского режиссера Жана Артюса-Бертрана «Дом: история путешествий», ярко демонстрирующего различие подходов стран к проблематике устойчивого развития, нахождению баланса в развитии экономики-экологии-социума.



Лектор дала возможность увидеть, как глобальная повестка дня становится задачами и управленческим инструментарием для компаний различных отраслей, как компании меняют свои стратегии развития, запускают новые линейки продуктов и как уже сейчас можно проектировать бизнес, направленный на решение социальных задач.

Изменения парадигмы развития бизнеса, изменения на уровне правительственных и общественно-профессиональных инициатив в России также направлены на повышение интереса бизнеса к проблематике устойчивого развития и новые ориентиры для бизнес-проектирования.

14.jpg

На лекции г-жа Герасимова продемонстрировала разный уровень работы российских компаний с данной проблематикой и представила концепции, позволяющие менеджерам проектировать решения, одновременно выгодные бизнесу и обществу.

У слушателей было много вопросов к лекторам Дня устойчивого развития: многие интересовались, как устроится на работу в такие устойчивые компании (и DIAGIO и UNILEVER входят в Dow Jones Sustainability Index, объединяющий самые устойчивые компании с точки зрения вклада в развитие экономики-экологии-социума), как развивать дальше свой собственный социальный проект, как и где получить образование в области КСО и устойчивого развития.

«Спасибо организаторам Кампуса, что Устойчивому развитию и КСО был посвящен целый день - Лидеры будущего будут другими! Какое счастье, что у молодежи сейчас столько возможностей для созидательного развития», - отметила Герасимова С.А.

Справка

Летний кампус Президентской Академии – уникальный ежегодный международный образовательный проект для молодежи, учебная программа которого состоит из лекций и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами.
Кампус собирает лучших студентов 2-3 курсов, отобранных по конкурсу со всей России и ещё 32 зарубежных стран.
В этом году Кампус проводится уже 6-й раз.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!