Дмитровский район Подмосковья отдаёт 17 гектаров земли под первый в России сырный кластер

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Версия для печати
24 Мая 2017
Дмитровский район Подмосковья отдаёт 17 гектаров земли под первый в России сырный кластер
Стоимость создания первого в России сырного кластера в Подмосковье оценивается в 220 миллионов рублей, рассказал СМИ министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Власти Московской области привлекают инвесторов в проект, принимая на себя строительство необходимой инфраструктуры агропарка: проведение воды, газа, электричества и канализации.

Предполагается, что на территории сырного кластера смогут разместиться несколько средних и крупных производств сыра, молочной продукции и даже переработчиков молочной сыворотки.

Власти Подмосковья обещают производителям программы поддержки. Так, при организации производств планируется субсидирование капитальных затрат в размере 20%.

По сообщениям СМИ, уже появились первые предприятия, заинтересованные в размещении производств на территории агропарка.
Местом расположения кластера выбран Дмитровский район Московской области, где произведён землеотвод территории в 17 гектаров.

Привлекательность месторасположениях агропарка заключается не только в близости к Москве, как к крупнейшему рынку сбыта, но и в том, что неподалёку находится крупное молочное производство, которое может стать отправной точкой при организации сырного кластера.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

У нас новый сайт!!!