Герман Греф: решения по кредитам для малого бизнеса принимает искусственный интеллект

Глава Сбербанка отчитался Президенту РФ о работе с малым и средним бизнесом.
Версия для печати
8 Августа 2017
Герман Греф: решения по кредитам для малого бизнеса принимает искусственный интеллект
Как заявил Герман Греф, за первые шесть месяцев 2017 года прирост выданных кредитов малому бизнесу увеличился на 6%. Настолько быстрое восстановление кредитного портфеля произошло впервые за последние три года: этому способствовало в том числе падение ставок по кредитам для малого бизнеса.

Увеличение кредитного портфеля для предприятий малого бизнеса идёт параллельно с уменьшением его для муниципального и субфедерального сегментов, а также для крупнейших предприятий.

Владимир Путин отметил, что успехи Сбербанка в кредитовании малого бизнеса в немалой степени связаны с тем, что крупные компании с госучастием создают вокруг себя малые и средние предприятия. "Вы знаете, это одно из направлений работы правительства", — отметил Путин.

Также Греф рассказал Президенту о том, что Сбербанк применяет в работе с малым бизнесом современные технологии. Так, решения по кредитованию принимает искусственный интеллект. Проект был запущен в ноябре 2016 года, уточнил глава Сбербанка.

"Пока, за первые восемь месяцев с момента, как мы запустили новую технологию, у нас рекордно низкие просрочки. Боюсь говорить о том, как будет складываться на рубеже двух-трех лет, но это очень хороший результат. У нас никогда не было такого маленького объема просрочки. У нас на весь кредитный портфель, который мы выдали, всего 170 миллионов рублей просроченных. Это рекордный результат", — указал Греф.

В середине февраля Греф говорил журналистам, что в 2017 году Сбербанк планирует вывести в прибыль кредитование малого и среднего бизнеса.

Источник: ria.ru

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!