Группа студентов Гонконгского политехнического университета на практике в Институте МИРБИС. Фотоотчет

Студенты из Гонконга за месяц практики успели много: сами учились русскому языку и преподавали русским – английский, гуляли по Москве и Петербургу, принимали участие в исследованиях.
Версия для печати
7 Августа 2017
Группа студентов Гонконгского политехнического университета на практике в Институте МИРБИС. Фотоотчет
В Институте МИРБИС в рамках программы «Международный обмен рабочими практиками» работали и учились 24 студента Гонконгского политехнического университета.
Приветливые и веселые китайские студенты органично смотрелись в холлах и аудиториях Института МИРБИС. Практика китайских ребят получилась не только насыщенной учебой, но невероятно интересной.

Так, в одной из аудиторий Института МИРБИС 11 июля состоялось необычное мероприятие: китайские студенты учили английскому языку российских подростков.

Тему выбрали захватывающую - «It is everything like a movie» (Все, как в кино!). Участие иностранных студентов в обучении языку помогло реализовать одну из главных задач – погрузить ребят в не просто в языковую среду, а создать такие условия, чтобы им было интересно и комфортно изучать язык, проще говоря, заменить учебную мотивацию с «надо» на «хочу».
Студенты, рассказывая, обращались к своим слушателям-россиянам и вовлекали их в беседу, отвечали на вопросы.

Также во время практики студенты из Гонконга провели исследование на тему: «Performance management». Задача перед ними стояла непростая: нужно было проанализировать ТОП -100 компаний Китая и Южной Кореи и выделить 5 лидеров по прибыли и росту.
Далее, эти компании анализировались более углублённо, особенно в части методов и приемов работы с персоналом.

Но особенно повезло одному из китайских студентов, попавшем на время в исследовательскую команду IT research директора по Digital Института МИРБИС Антона Попова – молодому человеку удалось познакомиться с представителями Facebook в России.

В рамках культурной программы группа практикантов посетила города Золотого кольца и познакомилась с нашей северной столицей Санкт-Петербургом.
И, конечно, студенты из Гонконга без устали гуляли по Москве. Были и в Большом театре, и в «Детском мире», и на Красной площади. Вот где китайским студентам пригодились знания, полученные на уроках по темам: «я в магазине», «я в транспорте», «я потерялся в городе»!

К счастью, в реальности никто не потерялся, и вся группа благополучно отбыла домой.


Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!