«Индекс самочувствия» соискателей на рынке труда ухудшается

Причинами сомнений в успешном трудоустройстве становятся оптимизация в крупных госкорпорациях и холодная погода, корректирующая сезонную занятость.
Версия для печати
27 Апреля 2017
«Индекс самочувствия» соискателей на рынке труда ухудшается
Два лидирующих в России интернет-портала по поиску работы - Superjob и HeadHunter- опубликовали исследования о состоянии «индекса самочувствия» соискателей на рынке труда.

Согласно данным исследования, россияне, находящиеся в поисках работы, сомневаются в успехе чуть более, чем год назад.
HeadHunter сообщает, что во втором квартале, по оценке экспертов компании, «индекс самочувствия» соискателей, отражающий оценку текущего состояния и перспектив найма, начал снижаться с минус 0,06 до минус 0,08.

Наиболее пессимистично оценивают свои шансы не потерять работу специалисты, занятые в сфере страхования (минус 0,2), банковском секторе и сфере искусства (минус 0,17), а также рабочий персонал (минус 0,17).

Зато сотрудники сферы туризма, специалисты по продажам и работники фитнес-сферы находятся в лидерах по уверенности в завтрашнем дне. Также меньше других опасаются сокращений сотрудники сферы науки и образования (0,49), начинающие специалисты (0,49) и занятые в добыче сырья (0,48).

Исследование портала Superjob указывает на то, какие причины понижают «индекс самочувствия». Кроме очевидных причин – процессов оптимизации в крупных госкомпаниях, появилась и неожиданная. Как выяснилось, холодная весна тормозит набор сотрудников на вакансии сезонной занятости.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!