Институт МИРБИС и Столичный университет экономики и бизнеса CUEB (Пекин) подписали договор о сотрудничестве в подготовке кадров для международной инициативы Китая «Один пояс, один путь»

От имени Института МИРБИС документ подписал ректор вуза М.Н. Живаев.
Версия для печати
10 Октября 2017
Институт МИРБИС и  Столичный университет экономики и бизнеса CUEB (Пекин) подписали договор о сотрудничестве в подготовке кадров для международной инициативы Китая   «Один пояс,  один путь»
Сотрудничество двух крупных ВУЗов России и Китая началось в 2011 году, когда был подписан первый Меморандум о студенческом обмене и работе над образовательными программами. С момента подписания Меморандума между CUEB и Институтом МИРБИС, оба вуза занимались продвижением двустороннего сотрудничества по различным направлениям. Спустя семь лет сотрудничество Института МИРБИС и CUEB вышло на новый, более высокий уровень.

Связано это с тем, что CUEB в Пекине, среди других лучших университетов КНР, был призван правительством страны к участию в подготовке квалифицированных кадров для глобального инфраструктурного проекта «Один пояс, один путь».

Несколькими месяцами ранее, выступая на открытии Международного форума «Один пояс, один путь», Президент России В.В. Путин сказал: «… предлагаем активно развивать совместные образовательные платформы, укреплять взаимодействие университетов и бизнес-школ».

Поддерживая инициативу российского президента, китайские партнеры определили несколько российских вузов, как соразработчиков для программ подготовки высококвалифицированных управленческих кадров в рамах реализации концепции «Один пояс, один путь».

Институт МИРБИС, как старейшая и прочно зарекомендовавшая себя в международном образовательном сообществе бизнес-школа, был приглашен к сотрудничеству Столичным Университетом Экономики и Бизнеса.

Согласно подписанному договору, китайские слушатели программ МВА будут приезжать на стажировки в Институт МИРБИС, где для них была разработана специальная образовательная программа по специфике ведения бизнеса в России.

«Группы из 12-15 человек слушателей МВА из Пекина будут приезжать в Москву, посещать обзорные и тематические лекции, участвовать в семинарах, совершать деловые визиты в лучшие российские компании. КНР очень нуждается в специалистах такой квалификации», - сказал ректор Института МИРБИС М.Н. Живаев.

Справка

Выпускников Столичного Университета экономики и бизнеса в Китае можно найти среди членов правительства, именитых бизнесменов, топ-менеджеров крупных компаний. Вуз находится под контролем государства и участвует в правительственной программе «Один пояс – один путь», цель которой –создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей КНР с соседними странами.

Основанный в 1956 году, университет разделен на 14 школ и департаментов, которые предлагают программы бакалавриата по 33 специальностям, 28 специальностей для аспирантуры и 8 специальностей для докторантуры. В настоящее время в университете обучаются более 20000 студентов.

Столичный Университет Экономики и Бизнеса обладает богатой преподавательской базой, включающую в себя 107 профессоров, 288 ассистентов профессоров, 293 старших лекторов, 20 докторов наук и 216 кандидатов наук.





Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!