Институт МИРБИС посетила делегация японских институтов и языковых школ

Представители Aoyama International Education Institute, Tokyo Ikuei Japanese School и Manabo Ltd обсудили расширение студенческого обмена и бизнес-общения.
Версия для печати
12 Сентября 2017
Институт МИРБИС посетила делегация японских институтов и языковых школ
Влиятельные в японском образовательном сообществе школы Aoyama International Education Institute, Tokyo Ikuei Japanese School и Manabo Ltd направили в Японский центр Института МИРБИС делегацию, призванную обсудить расширение сотрудничества вузов.

Делегацию Японии в Институте МИРБИС принимали Н.Г. Печерица, директор Центра стран Азии и Тихоокеанского региона, и И.Д. Куликов, продакт-менеджер языковых программ Центра стран АТР.

Н.Г. Печерица рассказала, что на встрече с японскими коллегами речь шла о сотрудничестве с Институтом МИРБИС в создании специальных программ профессиональной направленности, а также летних и зимних школ для студентов из Японии, которые хотят ближе познакомиться не только с культурой России, но и с ведением бизнеса в России.

Японских преподавателей сопровождали два знаменитых молодежных блогера Японии - г-жа Юри Накагава и наш соотечественник Сергей Куваев. Молодые люди звезды youtube (более 450 тыс. подписчиков). Для Юри поездка в Россию была первой в жизни, а Сергей не бывал на Родине уже 8 лет.

АТР_1.jpg

«Встреча получилась продуктивной. Мы договорились о том, что Языковой центр МИРБИС, который известен высоким качеством обучения японскому языку, примет участие в совместных российско-японских программах. Особенность их в том, что они делятся на три уровня подготовки.

На первом уровне Институт МИРБИС обучает японскому языку на своей базе, а в дальнейшем слушатели курсов могут поехать на второй и третий уровни в Японию, к партнерам нашего вуза.

Таким образом, мы даем возможность расширить не только знания о Японии у русских, но и у японцев о России. Тут вспоминается японская поговорка «Лягушка из колодца никогда не поймет насколько огромен и красив океан». – сказала в завершении встречи Н.Г. Печерица.

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!