IT – Колледж МИРБИС стал соорганизатором первой в России Международной сертификационной олимпиады «Траектория Будущего»

Открытие Олимпиады состоялось 21 ноября в Москве, на территории ВДНХ в павильоне «Умный Город». Участников мероприятия приветствовал директор IT – Колледжа М.С. Сумбатян.
Версия для печати
22 Ноября 2017
IT – Колледж МИРБИС стал соорганизатором первой в России Международной сертификационной олимпиады «Траектория Будущего»
Международная сертификационная олимпиада «Траектория Будущего» - первое в России соревнование международного уровня с возможностью прохождения авторизованной сертификации по продуктам крупнейших мировых разработчиков.

 Среди партнеров Олимпиады - крупнейшие мировые разработчики программного обеспечения такие гиганты IT-рынка, как Microsoft, Autodesk, Certiport, Oracle, Adobe. В 2017 году Олимпиада вошла в перечень конкурсов и мероприятий, рекомендованных Минобрнауки РФ.

«Мало кто знает, но, чтобы быть специалистом международного уровня, многие профессионалы при поступлении на работу проходят международные сертификационные экзамены по актуальным продуктам от разработчиков, которые наиболее часто используются в среде проектирования, разработки.
Теперь образовательные организации, школьники и студенты также имеют доступ к таким экзаменам и смогут попробовать свои силы и проверить свои знания по самым последним технологиям, участвуя в олимпиаде», - сказал директор IT – Колледжа М.С. Сумбатян.

В олимпиаде представлено 5 номинаций от ведущих вендоров:

  • Номинация от Microsoft: независимая оценка навыков владения приложениями Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint) 2013, 2016 г.г.
  • Номинация от Autodesk: 3D моделирование и параметрическое проектирование в продуктах Fusion 360 и Inventor.
  • Номинация от Adobe: техника для творчества навыки работы в приложение Photoshop.
  • Номинация от Oracle: навыки программирования на языке Java.
  • Номинация от LRN: тестирование по английскому языку в соответствии с европейской рамкой англоязычных компетенций (CERF).
Олимпиада проводится в 2 этапа: региональный – отборочный этап, где участники проходят тестирование по одной из номинации, и финал, который проводится в Москве, в апреле, где финалисты со всех регион уже проходят международные сертификационные экзамены от разработчиков.

Победители получат международный сертификат от разработчика, который имеет свой уникальный id в системе и принимается во всем мире, а также поощрительные призы от партнеров олимпиады.

Главными организаторами олимпиады выступают: Международная Ассоциация Специалистов по сертификации и главная площадка по проведению международной сертификации в России IT – Колледж МИРБИС.

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!