Новые стратегии: в МИРБИС состоялись защиты дипломных работ MBA и Executive MBA

Предновогодние защиты выпускных дипломных работ на программах «МВА – Стратегический менеджмент» и Executive MBA сформировали ещё одну щедрую гроздь новых оригинальных управленческих приёмов значительного повышения эффективности коммерческих организаций.
Версия для печати
11 Января 2018
Новые стратегии: в МИРБИС состоялись защиты дипломных работ MBA и Executive MBA

Как отметил руководитель программы «МВА – Стратегический менеджмент», д-р техн. наук, профессор Александр Сазанович, «наши слушатели МИРБИС значительно обогатили уже имеющуюся копилку практических знаний новыми, интересными, передовыми приёмами современного стиля управления и предложили эффективный инструментарий для решения управленческих задач».

В частности, в дипломной работе Максимова Сергея Владимировича на тему: «Диагностика операционной деятельности интернет-магазина «Деликатеска.ру» и разработка комплекса стратегических мероприятий  в поддержку кратного снижения брака в выполнении заказов в 2018 году» найдены оригинальные и причем очень малоресурсные приёмы лин-менеджмента, нормирования труда и создания условий для безбарьерного и мотивированного труда во всей цепочке добавленной стоимости реализации заказа, которые сводят брак лишь как редчайшие случаи (6 сигма).

В дипломной работе Парфёнова Алексея Александровича на тему: «Разработка системы принятия регулярных решений о привлечении неизбыточного заёмного финансового ресурса коммерческим банком в условиях плохо прогнозируемых потерь по автокредитам» сформирован оригинальный «регулярный организационный механизм» сбора специальных данных для мониторинга рисковости особым образом нарезаемых рыночных сегментов и формирования каждый раз строго неизбыточного объёма запасов (не дешёвой) депозитной ликвидности под них.

Чуваткин Илья Евгеньевич представил исследование на тему: «Разработка системы привлечения и развития талантливых авторов как одного из ключевых факторов создания растущего объёма качественного контента ООО «Комеди Клаб продакшн» в интересах занятия лидирующей позиции в целевом сегменте российского медиарынка».

Слушателем разработана новая многоступенчатая оцифрованная схема ускоренной, но и более напряженной подготовки талантливых авторов в нужном для роста компании количестве, соответствующая современным взглядам Agile, «концепции расслоенной должности» и важным особенностям российских национальных условий.

В дипломной работе Воронина Тимура Сергеевича на тему: «Разработка системы нормирования запасов в производственной цепочке компании «Кемин Индастриз (Липецк)» в интересах обеспечения ритмичности её деятельности» разработана оригинальная «поисковая последовательность» для точного определения (в привязке к календарному времени) требуемых возобновляемых запасов расходуемых материалов и сырья минимально достаточного объёма для бесперебойной работы сложной многокомпонентной производственной цепочки.

В дипломной работе Мартынова Николая Евгеньевича на тему: «Разработка системы управления текучестью управляющих проектом компании «Девелопмент-форвард» в целях обеспечения превышения среднеотраслевого производственного результата и соблюдения бюджета затрат на персонал» было количественно показано, как следует верно подбирать и удерживать уровень текучести управленческого персонала, находясь сразу «между трёх огней»: нельзя быстро отказываться от сотрудников, накопивших опыт; нельзя каждый раз менять одного недоученного сотрудника на другого такого же; нельзя упустить выгорание слишком опытных. И при этом уменьшить общий годовой ФОТ, сохранив восторженность работников.

В дипломной работе Ахметзянова Руслана Эриковича на тему: Разработка рациональной бизнес-модели интеграции при выполнении работ по техническому обслуживанию нефтяного оборудования компании «Газпромнефть-Бадра» в интересах существенного снижения эксплуатационных издержек» разработана оригинальная количественная методика определения состава работ, которые выгодно передавать на аутсорсинг и которые нельзя передавать на аутсорсинг, даже если на рынке такие предложения имеются; в зависимости от частоты выполнения этих работ, их трудоемкости, доступности комплектующих и других важных факторов зарубежных рынков.

Поздравляем наших выпускников МВА и Executive MBA, которые при защите работ показали глубину исследования проблемы и представили эффективные варианты их решений!



Понравилось? Поделитесь с друзьями!