Представитель Института МИРБИС рассказал о технологии «бережливого производства» на Югорском промышленном форуме

В Ханты-Мансийске в рамках «Стратегии-2030» принята концепция «Бережливый регион», которая стала одной из составных частей стратегии.
Версия для печати
21 Апреля 2017
Представитель Института МИРБИС рассказал о технологии «бережливого производства» на Югорском промышленном форуме

О том, что такое «бережливое производство» и чем оно отличается от обыкновенной экономии отдельно взятого предприятия или рационализаторской деятельности, на Югорском промышленном форуме рассказал преподаватель Института МИРБИС Михаил Калинин.

По словам ученого, руководители компаний зачастую стараются экономить на мелочах, например, на скрепках, не желая замечать, что деньги буквально разбросаны по всему предприятию. 

«И стоит только захотеть, посмотреть на все, что делается на предприятии с точки зрения создания ценности для потребителя, начать искать, обнаруживать и устранять в работе все, что не добавляет ценности с точки зрения потребителя (потери), как деньги буквально польются рекой. И это доказывает теперь и опыт многих российских предприятий» - сказал Михаил Калинин.

Справка

Институт МИРБИС разработал программу «МВА – Производственный и операционный менеджмент». Курс дает слушателям четкое понимание системы бережливого производства, основанных на командообразовании и лидерстве.

В ходе обучения даются актуальные знания и эффективные практические навыки для решения ключевых проблем организаций и наращивания конкурентоспособности.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!