Президент России объявил о снижении давления на бизнес

По мнению Владимира Путина нужно сократить время проведения проверок, а также ограничить предмет проверки только фактами, ставшими ее основанием.
Версия для печати
4 Августа 2017
Президент России объявил о снижении давления на бизнес
Президент прилетел на Дальний Восток, где вплотную занялся крупными проектами в Амурской области, и здесь же объявил о важнейших решениях по снижению давления на бизнес. По словам Путина, проверки длятся слишком долго.

Глава государства предложил ограничить число внеплановых проверок - не более 30 процентов от плановых, за исключением чрезвычайных ситуаций. Сроки этих проверок должны быть не больше 10 суток.

Предмет же внеплановой проверки следует ограничить только фактами, послужившими основаниями для ее проведения, указал Путин.

Нужно также отрегулировать вопрос с содержанием предпринимателей под стражей, если нет активных следственных действий, освобождать из-под ареста, сказал Путин.

И еще одно поручение дал президент: бизнес-омбудсмену Борису Титову «с его командой» должно быть предоставлено право представлять интересы участников деловых объединений в суде. «Надеюсь, это внесет определенный позитив в рассмотрение дел, связанных с предпринимательской деятельностью», - заключил глава государства.

Источник: kremlin.ru


Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!