СМИ: Несколько российских банков готовы быть партнерами сервиса платежей внутри мессенджера Telegram

Стать банком - оператором нового платежного сервиса хотели бы Сбербанк, «Открытие» и Тинькофбанк, говорят их представители.
Версия для печати
28 Апреля 2017
СМИ: Несколько российских банков готовы быть партнерами сервиса платежей внутри мессенджера Telegram

Как сообщает газета «Ведомости», компания Telegram вела переговоры с российскими банками о возможности с их помощью организовать процессинг платежей в России и СНГ. В частности, по его словам, переговоры шли со Сбербанком, что подтвердил изданию представитель банка.

В данный момент банк занимается проработкой различных решений и технологий для проведения платежей в мессенджерах, уточнил он.

Стать банком - оператором нового платежного сервиса хотели бы также «Открытие» и Тинькофбанк, говорят их представители.

 Руководитель блока «Электронный бизнес» Альфа-банка Владимир Урбанский считает, что сервис потенциально очень интересен, учитывая тренд все большего перехода коммуникаций и сервисов в текстовой формат.

Впрочем, по его мнению, хорошее развитие сервиса может быть в США, где и аудитория Telegram велика, и законодательство позволяет легко его адаптировать. В России же у сервиса Павла Дурова Telegram совсем небольшая аудитория, поэтому, скорее всего, по мнению Урбанского, здесь не будет значимого масштаба.

Источник: «Ведомости»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

У нас новый сайт!!!