В Институте МИРБИС прошло обучение сотрудников образовательных учреждений высшего образования по программе повышения квалификации «Автоматизация планирования учебного процесса с учетом изменений законодательства РФ»

В связи с утверждением новых стандартов ФГОС 3++ и Приказа Минобрнауки России от 05.04.2017 N301 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры" в Институте МИРБИС проведено обучение по программе повышения квалификации «Автоматизация планирования учебного процесса с учетом изменений законодательства РФ».

Версия для печати
29 Октября 2018
В Институте МИРБИС прошло обучение сотрудников образовательных учреждений высшего образования по программе   повышения квалификации «Автоматизация планирования учебного процесса с учетом изменений законодательства РФ»
1.jpg

Программа организована и проведена для сотрудников высших учебных заведений совместно с лабораторией математического моделирования и информационных систем.

На курсах повышения квалификации были изучены вопросы по проектированию образовательных программ с учетом требований Приказа Минобрнауки № 301, ФГОС-3+ и ФГОС-3++.

Был также проведен обзор часто встречающихся нарушений обязательных требований ФГОС ВО и Приказа Минобрнауки № 301, а также примеры и способы их устранения.

Слушателям были доведены новые функциональные возможности автоматизированной системы «Учебные планы».

Отдельно был разобран порядок формирование учебной нагрузки, расчёт штата образовательной организации с учётом штатного коэффициента.

Слушатели практически отработали распределение учебной нагрузки и создание планов работы кафедр.

2.jpgВ ходе проведения занятий также был изучен порядок учёта профессорско-преподавательского состава и получение статистики по кадровому обеспечению образовательной программы, процедура подготовки индивидуального плана работы преподавателя.

Во время проведения занятий слушатели изучили вопросы автоматизация создания и заполнения рабочих программами дисциплин и практик, разработки календарных графиков учебного процесса, семестровых графиков учебного процесса по очной и очно-заочной формам обучения, годовых графиков учебного процесса по заочной форме обучения.

Обучение по программе прошли сотрудники учебных заведений из различных регионов Российской Федерации, в том числе Дальнего Востока, Урала, Якутии, Cеверного Кавказа.

По окончании обучения слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!