В Институте МИРБИС прошёл конкурсный отбор выпускников Президентской программы для участия в стажировках в Германии

В Институте МИРБИС для выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров состоялся конкурсный отбор для участия в стажировках, которые будут проходить в Германии
Версия для печати
14 Декабря 2017
В Институте МИРБИС прошёл конкурсный отбор выпускников Президентской программы для участия в стажировках в Германии

В этом году в Институте МИРБИС из всех ВУЗов региона, прошло обучение наибольшее количество слушателей, отобранных департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства для обучения в городе Москве.

Конкурсный отбор для участия в стажировках проводили представители Общества по международному сотрудничеству GIZ, которое является национальным координатором со стороны Германии в Президентской программе с 1998 года.

На основе успешного сотрудничества Институт МИРБИС и Немецкое общество по международному сотрудничеству GIZ в октябре 2017 года подписали соглашение о партнерстве и договорились сотрудничать по подготовке и проведению мероприятий в рамках Германского вклада в Президентскую программу.

В Составе отборочной комиссии работали, прибывшие из города Бонна, руководитель проектов Общества GIZ Изольде Хайнц, координатор проекта Общества GIZ Лейла Орликовски и российские эксперты Общества GIZ Сафронова Наталья Александровна и Сучкова Анна Анатольевна.  

В мероприятии также приняла участие начальник отдела международных связей и организации стажировок Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров Грунина Т.М.

 Программа стажировок для выпускников программы нацелена на развитие экономического партнерства между российскими и немецкими компаниями. Она позволяет приобрести управленческие компетенции и навыки, нужные для налаживания и укрепления международного экономического сотрудничества. 

В рамках стажировок выпускникам Президентской программы, предоставляется возможность приобрести международный опыт, расширить свои профессиональные и культурные компетенции, наладить прямые экономические контакты с немецкими фирмами.

 Федеральное министерство экономики и энергетики Германии возложило функции Генерального менеджера программы в Германии на немецкое Общество по международному сотрудничеству GIZ.

По окончании мероприятия состоялась встреча Ректора Института МИРБИС Живаева М.Н. и руководителя проектов немецкого Общества по международному сотрудничеству GIZ Изольде Хайнц, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!