Руководитель Executive MBA Института МИРБИС профессор А.М. Сергеев провел вводное занятие у группы EMBA-37

Новая группа Executive MBA открылась 26 октября и состоит из 13 человек. Топ-менеджеры приехали на учебу из 7 городов России.
Версия для печати
31 Октября 2017
Руководитель Executive MBA Института МИРБИС профессор А.М. Сергеев провел вводное занятие у группы EMBA-37
Программы Executive MBA рассчитаны на опытных менеджеров, да и стоят больше, чем MBA. Но, главное, здесь учат управлять не только бизнесом, но и самим собой.

А это непросто. Программа рассчитана на топ-менеджеров, которые должны иметь несколько лет именно управленческого опыта — важно, чтобы они влияли на стратегические решения в своих компаниях. По статистике, в Институте МИРБИС каждый слушатель EMBA руководит коллективом от 100 человек и имеет свыше девяти лет управленческого стажа.

Новая группа EMBA-37 именно такая: из 13 человек слушателей, шестеро – генеральные директора компаний, остальные – директора департаментов или заместители генеральных директоров.

Учеба не обещает быть легкой: на программе EMBA слушателям предстоит изучать стратегический менеджмент, а также управление маркетингом, финансами, персоналом. Топ-менеджерам важно изменить видение бизнеса и свои подходы к нему. Не обойдется без развития так называемых soft skills ("мягких навыков").

Слушателям предстоит учиться в модульном формате: один раз в месяц с четверга по воскресенье.

На вводной лекции профессор А. М. Сергеев сказал:

- Мы (Институт МИРБИС – ред.) старейшая в России программа формата Executive МВА. За годы осуществления программы ее закончили сотни руководителей и собственников бизнеса, имена которых хорошо знакомы деловому сообществу России.
Каждому из них, благодаря подготовке, полученной в стенах вуза удалось совершить прорыв вверх в своей карьере, бизнесе, жизни.
Почему? Какие особенности программы позволили им это сделать.

На мой взгляд их пять:

1. Преподаватели программы - это опытные консультанты практики. Они обладают уникальной экспертизой и не преподают академические дисциплины - они показывают, как расти «против рынка».

2. Обучение на программе строится в форме партнерского диалога. Что это значит? Это опора на опыт слушателей. Упор на практичность и прикладные решения. Разбор на занятиях живых кейсов слушателей.

3. Мы хорошо понимаем, что сложное время требует сложных решений и комплексных знаний. Именно поэтому слушатели программы выполняют групповые кросс предметные проектов, позволяющие системно увидеть и решить проблемы вашего бизнеса.

4. Выпускные аттестационные работы выполняются в виде комплексных стратегических решений, реальных бизнес решений, обеспечивающих прорыв в вашем бизнесе.

5. Мы гордимся особой атмосферой программы – партнерской, товарищеской, теплой и дружеской. Вы не только обретете новое понимание бизнеса и вопросов управления, но и обретете новых друзей и партнеров, у вас возникнет чувство деятельного оптимизма.

Сегодня у нас - новая группа, новые встречи, новые открытия. Ребята, вы вдохновили нас своим желанием учиться. Вы мотивированы, активны, требовательны. Уверен, сработаемся. В добрый путь. Все получится!

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!