Власти Москвы делают ставку на высокотехнологичный малый бизнес

В планах столичного правительства увеличение числа малых предприятий в экономике за счет высокотехнологичного бизнеса и привлечения соответствующих отраслевых компаний.
Версия для печати
25 Апреля 2017
Власти Москвы делают ставку на высокотехнологичный малый бизнес

Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин рассказал, что власти Москвы обеспечивают максимальные условия благоприятствования с точки зрения поддержки малого бизнеса. Он указал на то, бизнесу даются налоговые преференции, упрощенная система налогообложения, субсидии для компаний.

Однако, в приоритете у правительства Москвы – высокотехнологичные малые предприятия. 

«Единственное - надо понимать, мы рассчитываем и делаем ставку на малый бизнес высокотехнологичный. Мы ждем прихода в технопарки еще компаний малого и среднего бизнеса, которые воспользуются всей необходимой инфраструктурой. За счет кооперации с другими компаниями это позволит дать синергетический эффект с точки зрения развития», - сказал Фурсин ТАСС в кулуарах Международной промышленной выставки-ярмарки Hannover Messe 2017 («Ганновер Мессе 2017») в Германии.

Напомним, что недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился планами правительства нарастить долю малых предприятий в российской экономике до 50%, при том, что в настоящее время она составляет менее 20%.

Источник: ТАСС



Понравилось? Поделитесь с друзьями!