«Яндекс.Кассы»: развитие телемедицины стимулирует рост онлайн-платежей за медицинские услуги

Число медицинских учреждений, услуги которых можно оплатить в интернете, за январь – август 2017 г. превысило 100 – это в 1,5 раза больше, чем годом ранее, сообщает сервис «Яндекс.Кассы».
Версия для печати
11 Сентября 2017
«Яндекс.Кассы»: развитие телемедицины стимулирует рост онлайн-платежей за медицинские услуги
Число людей, оплачивающих услуги онлайн, за это же время увеличилось на 42%, а платежей – на 48%. Таковы данные сервиса для приема платежей «Яндекс.Касса». Речь только о клиниках – партнерах «Яндекс.Кассы», пояснил представитель владельца сервиса – компании «Яндекс.Деньги».

Однако, эксперты рынка указывают, что по-прежнему многие пациенты, как правило, выбирают не самые прогрессивные способы оплаты, например традиционные квитанции или оплату в Сбербанке, даже несмотря на более высокую комиссию за проведение операции.

Несмотря на рост числа онлайн-платежей, совокупный оборот клиник в этом сегменте вырос лишь на 13%, указывают аналитики «Яндекс.Кассы».
Сказалось уменьшение среднего чека с 10 865 до 8312 руб.
Правда, есть медицинские услуги, где доля онлайн-платежей уже велика.

Так, в интернете люди охотнее оплачивают так называемые коробочки: 55% генетических тестов «Атлас» и 88% тестов «Исследование микробиоты» (разновидность генетического теста) оплачено онлайн.

Источник:  «Яндекс.Кассы»


Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!