Александр Альперович, выпуск 1997 года

Версия для печати
Александр Альперович, выпуск 1997 года
Мое первое образование от экономики и бизнеса было очень далеко: я закончил в 1994 году медицинский институт. Намереваясь продолжить учебу, я рассматривал дополнительное образование как продолжение медицинского, как помощь в моей медицинской карьере. Но оказалось, что больше я в медицину не вернулся.

Определенную роль в этом сыграли мои друзья, Евгений Бойченко и Артур Исаев. Последнему и принадлежала идея уговорить меня учиться в Институте МИРБИС (за что ему до сих пор благодарен).

Придя в Институт, я выбрал финансы и кредит. На дворе были девяностые годы, бизнес-сообщество России совершало свои первые шаги. Знаний катастрофически не хватало, и учеба в Институте МИРБИС позволила мне сделать карьеру на новом для себя поприще: уже в 1998 году я стал работать в компании «Тройка Диалог», сначала как руководитель региональных офисов, потом как директор инвестиционно-банковского управления.

Еще через год я защитил кандидатскую диссертацию по экономике и продолжил строительство бизнес-карьеры.
«Ренова», «Роспечать», издательская группа АСТ – это неполный перечень компаний, где пригодились знания, полученные в Институте МИРБИС.

В 2010 году я основал собственную компанию - издательство Clever, которое показывает отличные результаты. Доказательством тому служат две серьезные профессиональные награды: главная премия на книжном рынке «Ревизор и номинация премии E&Y «Предприниматель года».

Думаю, что немалой частью успехов моей компании и меня лично мы обязаны знаниям, полученным в Институте МИРБИС.