Анастасия Горская, выпуск 2009 года

Версия для печати
Анастасия Горская, выпуск 2009 года

В самом начале, примерно лет пять назад, я пришла в компанию простым секретарем. За плечами были образование психолога и опыт работы офис-менеджером. Через какое-то время руководство поручило нашему отделу упорядочить документооборот компании. Я взялась за это, и под управлением моего руководителя мы с коллегами создали особую программу, которая отслеживает все договора, акты и счета. Так образовалась «договорная группа» — подразделение нашей компании, которое я в дальнейшем возглавила.

Примерно через год поняла, что новая должность требует особых знаний и навыков управленца. Решила искать бизнес-школу с финансовой программой. Финансы меня интересовали, да и уже имеющийся опыт можно было применить.
Поступила в МИРБИС на вечернюю программу — это три дня в неделю с 18-30 до 21-30.

Режим такой: после работы едешь на учебу, потом выполняешь задания дома, один из выходных тоже посвящаешь учебе — порой приходилось очень тяжело. Предметов с практическим уклоном много, но преподают и теоретические, которые требовались мне как воздух, потому что финансового образования у меня до MBA не было. Много полезного узнала из бесед более подкованных сокурсников с преподавателями.

О том, что в Институте МИРБИС можно получить диплом Metropolitan University, узнала только на второй год. Для этого надо написать диссертацию по правилам английского университета, которые заметно отличаются от того, что требуют в России.

Все исследование (и особенно обзор литературы) строится на том, что ты размышляешь над темой диплома. Должна быть четкая цепочка из твоих мыслей, которые подкрепляются теорией и практикой. Английские профессора строго следят за всем этим.

Программа предусматривает поездку в Лондон. Там помогут правильно выбрать тему, подскажут, как лучше писать Research Proposal и саму диссертацию.

В своей лондонской диссертации я разрабатывала модель, которая поможет компании управлять финансами. А для Института МИРБИС написала диплом по теме «Управленческий учет и бюджетирование как основа управления финансами».

Учеба отчетливо показывает, где проходит грань между идеальным и реальным. В школе дают ориентир, к которому необходимо стремиться. До совершенства путь далекий, зато знаешь, куда и как надо идти. Тебе дают для этого инструменты.

Я уже защитила российский диплом. Зарплата выросла. И ожидают от меня теперь нечто большего. Это очень приятно. Сейчас создаем с коллегами систему управленческого учета в компании — применяем на практике все то, что я писала в дипломе.
Институт МИРБИС дал мне не только знания по специальности и навыки управления, он подарил мне друзей и уверенность в своих силах.
Мурр-мурр-Урра!
У нас новый сайт!!!