Елена Петракович, выпускница программы «MBA – Стратегический менеджмент» 2015-2017 гг «Из автомобильного бизнеса в мир моды и стиля»

Елена Петракович, выпускница программы «MBA – Стратегический менеджмент» 2015-2017 гг «Из автомобильного бизнеса в мир моды и стиля»

Версия для печати
Елена Петракович, выпускница программы «MBA – Стратегический менеджмент» 2015-2017 гг «Из автомобильного бизнеса в мир моды и стиля»
В школу бизнеса меня привело огромное желание развиваться, строить карьеру в автомобильной компании, в которой на тот момент я уже проработала несколько лет.
Это были 2,5 незабываемых года, наполненных интересным общением, обменом опытом и событиями.

Надо сказать, на момент начала обучения мой опыт работы был связан всегда только с работой в компаниях, где я была в качестве наемного сотрудника.

Но заветной мечтой всегда было попробовать себя в роли предпринимателя. И в течение всего срока обучения меня то и дело посещала мысль перевестись со «Стратегического менеджмента» на «Стартап-менеджмент», но единственный вопрос, который мучил меня, чем же я могу таким интересным заняться, чтобы это было полезно людям, и еще приносило мне дополнительный доход?

Идея неожиданно пришла сама собой.

А все истоки как известно ведут в детство. Достаточно вспомнить, что я любила в детстве больше всего, что приносило искреннюю и неподдельную радость. 
Любимым занятием в детстве было придумывать и шить наряды куклам.

По мере того как я взрослела, это увлечение уходило на второй план и приходилось заниматься более ответственными и серьезными делами.
Я долго искала себя, свое призвание, хобби, которое бы было интересно для меня. И долго и упорно не обращала внимание на то, что лежит на поверхности! 
Как оказалось, это стиль и все, что с ним связано.

Два года назад я всерьез задумалась об этом и начала поиск учебного заведения, чтобы посмотреть на стилистику с экспертной точки зрения. Я всегда задавалась вопросами: как грамотно составить свой гардероб, чтобы в нем не было лишних вещей и все максимально сочеталось между собой? Как правильно сочетать цвета и при этом не переборщить? Почему это платье кому-то очень идет, а на мне оно совершенно не сидит и этот цвет, и фасон меня не украшает? Почему кому-то идут яркие цвета, а кому-то нет? И за всеми этими знаниями я отправилась в Time for Image – Академию имиджа и стиля. 

К тому времени подошло время диплома MBA и мне не пришлось долго выбирать тему. Я решила совместить приятное с полезным и написала диплом на тему «Разработка стратегии выведения уникального сервиса Smart Style на базе концепции разумного потребления на рынок услуг стилистов».

Так постепенно мое увлечение превратилось в хобби, а хобби в профессию, которая помогает мне реализовывать мою самую заветную мечту – нести стиль и красоту в мир и помогать людям лучше понять себя и подчеркнуть их природную красоту.

Меньше чем за 2 года мне удалось организовать и стилизовать около 40 фотосессий, провести ряд индивидуальных консультаций для клиентов по цвету, стилю, шоппинг-сопровождение и разбор гардероба, провести мастер классы в шоу-румах, Москвы, в Твери, Томске, авторский мастер класс по стилю и психологии, мастер-классы для крупных компаний: ВТБ 24, Мерседес-Бенц РУС, а также опубликовать ряд статей по стилю на Яндекс. Маркет, создать свой сайт и блог о стиле в Инстаграм. 

На сегодняшний день я все еще совмещаю деятельность в автомобильной компании (АО «Мерседес-Бенц РУС) с работой в мире стиля и моды, но в планах также открытие своей школы стиля, которая возможно потребует полной концентрации и перехода на полную самозанятость.

Я искренне верю в то, что я делаю, и очень благодарна МИРБИСу и всем нашим преподавателям, а также одногруппникам, которые помогли мне поверить в себя и сделать такой огромный шаг вперед в моем развитии.