«Карта личности» для программы PBA: 10 причин ответить на 600 вопросов

В Институте МИРБИС завершается работа над созданием новой программы –PBA (Practices Of Business Administration), в которую будет входить стартовый assessment, т.е. оценка, и последующее формирование индивидуального плана обучения (персонального набора тематик, дисциплин и инструментов, наиболее подходящих конкретному человеку).

Какие преимущества получает слушатель программы, прошедший тестирование и почему «карта личности» необходима для получить получения работы своей мечты?

Создатели программы PBA называют ее революцией в бизнес-образовании. И это не просто красивые слова. PBA - первая образовательная программа в России, юридически гарантирующая выпускнику трудоустройство.

«Каждый человек гениален. Каждый. Но по-своему. Вся проблема в том, что область его гениальности может быть уже или еще не востребована в настоящем времени. Например, один человек – гениальный оруженосец, а другой – гениальный хроноконтактер.

Но для первого уже нет области применения, а для другого – еще нет. А вот гениальный управляющий производством, фермой, компанией востребован сегодня. Другое дело, знает ли этот управленец о своем предназначении? Если да – все замечательно. Если же нет, то человек будет не на своем месте всю жизнь.

Диагностика личностных характеристик перед зачислением на программу PBA служит одной единственной высшей цели – выявить у слушателя вектор его личной гениальности.

Мы на входе определяем потенциал слушателя по критериям, которые являются результатом 15-летних исследований в области управления человеческими ресурсами.

Критерии (или компетенции) объединены в три профиля – Менеджер, Предприниматель и Консультант.

Эти три профиля существенно отличаются друг от друга по своему характеру и по талантам.

Мы научились формально разделять людей по набору личностных параметров - в карте нашего слушателя их 33, они-то и служат материалом для создания портрета будущего специалиста.

Чем практически полезна человеку, созданная нами, карта его личности?

Имея в своем распоряжении данные о запросах конкретных работодателей, мы можем с высокой долей уверенности рекомендовать или отказывать тем, кто, к примеру, хочет работать конкретной позиции в конкретной компании.

Мы сравниваем выявленные нами личностные возможности кандидата с известными требованиями работодателя к соискателю на эту должность. Если соискателю не хватает компетенций, мы выстраиваем его индивидуальный образовательный трек – подбираем нужное количество курсов, их тематику и продолжительность. В итоге наш слушатель набирает нужные компетенции и готов занять позицию своей мечты» - объясняет один из создателей программы РВА, председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев.

10 вопросов и ответов о тестировании

1. Методика тестирования: почему HOGAN?

HOGAN (Хоган) – это международная авторитетная система диагностики личностных качеств для повышения эффективности в бизнесе за счет понимания своих сильных и слабых сторон.

Методика HOGAN была разработана специально для применения в бизнес-среде и является одним из самых эффективных инструментов для компаний. Компания HOGAN имеет представительства в 57 странах мира.

В России методика адаптирована под культурные, деловые и языковые особенности и успешно применяется c 2007 года. Используется ключевыми бизнес- игроками рынка, например, Билайн Мтс, Ростелеком, Альфа Банк, Русагро. Кроме того совместный продукт Института МИРБИС с HOGAN - MEC report by IPC позволяет точно оценивать компетенции, востребованные в бизнесе на данный момент времени.

Поэтому Институт МИРБИС выбрал в качестве партнерского тестирования HOGAN, т.к. это общемировая признанная тест-система.


2. Где можно пройти online тестирование HOGAN?

В любом месте. Будущий слушатель может пройти тестирование при поступлении на программу РВА в Институте МИРБИС, а может принести результаты HOGAN, пройденных ранее.


3. Как составляется «карта личностных компетенций» для слушателя программы РВА?

Аналитики и создатели программы РВА используют данные теста Хогана для определения уровня развития личностных компетенций и потенциала будущего слушателя.

Результаты опросников позволяют составить предметный и сфокусированный план развития академического обучения в разрезе 33 компетенций.

Появляется возможность провести аудит уровня развития компетенций, оценить свой личностный потенциал, выявить зоны для того, чтобы эффективнее решать актуальные бизнес задачи, а также по максимуму кастомизировать свой процесс обучения.


4. Чем полезна «карта личностных компетенций» в обучении по программе РВА?

Слушатель получает возможность определить свои сильные и слабые стороны. Программа обучения выстраивается индивидуально для слушателя в зависимости от полученных результатов по HOGAN – количество и продолжительность обучающих курсов, направление проектных работ, выбор куратора и т.д.


5. Что получает будущий слушатель РВА после тестирования?

Cлушатель получает свой ОТЧЁТ и индивидуальный набор дисциплин и курсов. У слушателя также есть возможность получить разные типы отчетов о своих сильных и слабых сторонах, встретиться с коучем, получить индивидуальную консультацию.


6. Как связано тестирование HOGAN и гарантированное трудоустройство?

Анализ «карты личностных компетенций» слушателя совмещается с требованиями работодателя к соискателю. На основе сравнения принимается решение о рекомендации будущему слушателю индивидуального образовательного трека (набор дисциплин, курсов, практических занятий), который поможет ему после окончания обучения претендовать на желаемую должность в выбранной компании.


7. Можно ли использовать данные тестирования вне программы РВА?

Можно, ведь слушатель получает полную карту развития собственных компетенций и волен самостоятельно делать выводы о своём карьером пути.


8. Существуют ли дополнительные тест-продукты личностных компетенций, которые можно заказать и получить?

Да, такая возможность предусмотрена.


9. Есть ли возможность получить при тестировании профили требований к сотрудникам потенциальных работодателей для самостоятельного изучения?

Да, эта возможность есть.


10. Можно ли не проходить тестирование?

Да, можно. Однако при этом вы сможете попасть только на другую программу, а не на программу РВА, где оно является обязательным. Потому что тестирования напрямую связано с персональной диагностикой и трудоустройством после прохождения программы PBA.