Алена Владимирская: 6 советов для поиска работы в блокчейн-проектах

Известный HR-специалист, основательница рекрутингового агентства Pruffi и курсов по самозащите от работодателя «Антирабство», рассказала о том, кому стоит подумать о работе в новом направлении и что нужно сделать, чтобы получить эту работу.
Версия для печати
14 Сентября 2017
Алена Владимирская: 6 советов для поиска работы в блокчейн-проектах

1. Проверяйте работодателя

Сейчас на этом рынке трудоустройства много «разводилова»: знаю уже с десяток так называемых рекрутинговых агентств, которые говорят - трудоустроиться можно только самому вкладывая деньги в блокчейн. Бегите от них срочно - если за любой найм работодатель просит от вас денег, это не работодатель, а жулик.

2. Изучайте список востребованных профессий

Это миф, что в криптовалютах востребованы только программисты. Не только. Очень востребованы пиарщики с большим международным опытом, менеджеры с опытом больших интернет-проектов и техническим опытом, маркетологи с отличными навыками привлечения трафика, хорошие финансисты с опытом ma и отличным английским.

3. Любите нанимателей

Основная проблема найма в этом рынке - сами наниматели. Чаще всего, счастье привалило 23-26 летним фаундерам-программистам, которые вовремя сделали качественный проект и на них пролился дождь из денег. Теперь, пытаясь развить и масштабировать бизнес, они нанимают качественных людей. Но сами-то они остаются 20-летними программистами без опыта управления людьми и проектами.
Поэтому далее неизбежные конфликты и полное недопонимание с сильными нанятыми людьми. К этому надо быть готовым и относиться к своим нанимателям как к гениальным детям - где-то терпеливо и нежно учить. где-то просто пропустить мимо ушей. где-то отшлепать и всегда понимать. что они готовы к любой «чудине».

4. Не рассчитывайте на соцгарантии

Социальных гарантий в отрасли (хотя пока это и не отрасль) никаких. Да и какие могут быть гарантии. если сама отрасль легальной не считается (нелегальной, впрочем, тоже). Поэтому оформление странное. Зарплата серая. Соцпакета никакого.

5. Готовьтесь к обучению

Нет, это не слух. Два крупнейших банка в России в течение ближайшего года планируют нанять совокупно около 200 разработчиков для криптовалют. а поскольку на рынке вообще нет таких в таком количестве, то будут учить. Деньги на это брошены нереальные - миллиарды (спасибо банкам за то. что на ближайший год бутерброд с к икрой мне обеспечен :)))

6. Используйте хакатоны

Лучший способ зайти в отрасль как ни странно через хакатоны (форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы – ред.) - ПОКА в этой отрасли этот способ найма работает.

Справка

Алена Владимирская – основательница рекрутингового агентства Pruffi, которое специализируется на подборе топ-менеджеров в интернет-компании. Руководила проектом Работа.ру, возглавляла направление поиска талантов в Mail.RuGroup. Обладатель премии «HR-бренда» Лучшие работодатели России. Последний проект Алены – курсы по самозащите от работодателя «Антирабство».
Автор: Светлана Морозова