Фестиваль Института МИРБИС в Таганском парке: умные игры, спортивные состязания, музыка и радость для всех гостей

«Фестиваль МИРБИС открывает для нас новый учебный год, и я желаю всем, чтобы он был для нас таким же радостным, светлым и успешным, как и праздник сегодня», - сказал, открывая праздник, ректор Института МИРБИС М.Н. Живаев.
Версия для печати
5 Сентября 2017
Фестиваль Института МИРБИС в Таганском парке: умные игры, спортивные состязания, музыка и радость для всех гостей
От подростков, до людей старшего поколения – сегодня в Институте МИРБИС найдется образовательная программа для любого возраста. И первый в истории вуза Фестиваль это наглядно показал: в шатрах образовательных станций Института сменяли друг друга юные студенты IT-колледжа, уверенные в себе бизнесмены – слушатели программ МВА, энергичные участники образовательных курсов Института трудового долголетия.

Заходили в шатры и прогуливающиеся по парку мамочки с малышами, спортсмены, прохожие. Организаторы Фестиваля даже не ожидали, что умные игры, тесты и лекции ведущих преподавателей вуза будут так востребованы большой аудиторией гостей праздника.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «Главная сцена на Фестивале»

Школа бизнеса: бизнес-рецепты звезд МВА и радость общения

ШБ_2.jpg

Возле шатра Школы бизнеса – столпотворение тех, кто хочет попасть на мастер-классы Александра Сазановича, Андрея Кулинича и Оксаны Егоровой. «Тот, кто без Agile, тот без будущего», восклицает Александр Сазанович и объясняет почему.
Впечатленные гости вчитываются в яркие буклеты. Как называется программа, о которой говорит оратор? А где проходят лекции? И могу ли я стать слушателем программ МВА?

От вопросов нет отбоя. Некоторым гостям особенно посчастливилось – им отвечают преподаватели, знающие все тонкости обучения. Здесь же выпускники радуются встрече с любимыми преподавателями.

Атмосфера радости, дружбы, увлеченности – Школа бизнеса принимает гостей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «Образовательные станции Института МИРБИС на Фестивале»

Центр стран АТР: английский на лужайке и йога от мастера

Языки_1.jpg

Специалисты Международного отдела устроили на травяной лужайке уютный уголок: рассевшись в мягких креслах, проводят тесты по знанию английского и интерактивные игры «Watch out!» и «Guess who I am».

Игры проводит «Лицо Института МИРБИС» на фестивале – прекрасная ведущая, одновременно заместитель директора Центра стран Азии и Тихоокеанского региона Мария Гусева.

IT-колледж: «Дуэль умов», «Нейромафия» и 3D-рисунки

колледж_6.jpg

IT–колледж Института МИРБИС открыл для гостей три образовательных станции – о многом хотелось рассказать и еще больше показать.
«Вы знаете, как устроен Интернет, и где находится та кнопка, которая может отключить мировую Сеть? А как называется самый большой интернет-магазин в мире?» - на эти вопросы отвечали участники игры «Изучи интернет – управляй им» в шатре IT–Колледжа Института МИРБИС.
В соседнем шатре гремела «Дуэль умов». По правилам игры, нужно было управлять шариком силой мысли и провести его через установленные препятствия. Сложной задачей оказалось научить собственный мозг расслабиться и сосредоточиться на одной мысли.


4.jpg

А игра в «Нейромафию» выглядела со стороны, как космическое сражение. Во время состязания эмоции игроков показывались на экране через специальный шлем. Оказалось, что спрятать эмоции от искусственного разума очень тяжело, но возможно!
В соседнем шатре малыши под руководством преподавателя 3D-проектирования учились рисовать 3D ручкой. Нарисованные звери, цветы, очки и прочее потом откреплялось от листа бумаги и превращалось в подарок.

 «Мы надеемся, что в следующем году, мы сможем расширить наши технологичные площадки и задействовать больше людей в познании новых технологий, и технологий, которые будут созданы у нас в колледже», - сказал Михаил Сумбатян, директор IT-колледжа МИРБИС.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «IT-колледж на Фестивале»

Высшее образование: интеллектуальные игры и яркое общение

ВО_3.jpg

Департамент высшего образования Института МИРБИС раскрыл гостям Фестиваля массу интересных подробностей бизнес-образования. Лекции, общение и… легендарные шашки «го». Почувствуйте себя китайским мудрецом!

«Мы все переживали: как пройдет фестиваль? Какой будет погода? Успеем ли подготовиться? Много нашлось поводов для волнения - ведь это первый Фестиваль Института МИРБИС.

Но теперь, когда фестиваль отгремел, лично я сожалею, что все случилось так быстро - настолько все прошло удачно, здорово, под аккомпанемент солнечных лучей и звонкого смеха гостей и участников.

Непременно нужно сделать так, чтобы Фестиваль стал регулярным, обрел свои традиции и органично встроился в богатую сентябрьскую программу культурной жизни Москвы!», - говорит Дмитрий Нерсесян, руководитель Департамента высшего образования Института МИРБИС.

TED TALKS MIRBIS: бизнес-образование может быть увлекательным

Сазанович.jpg

Главная сцена Таганского парка впервые в своей истории стала аудиторией!

Сменяя друг друга, используя до последней секунды отведенные 15 минут лекционного времени, преподаватели-звезды Института МИРБИС Андрей Кулинич, Наталья Краснова, Алла Мартынова, Александр Сергеев, Любовь Бушуева, Александр Сазанович и Евгений Бойченко рассказывали о том, что такое «Поколение Y», насколько нормальны предприниматели и как вести себя в жесткой конкурентной борьбе на плотном рынке.

Перед сценой все пространство было занято слушателями: не получившие стула, тащили мягкие кресла-мешки, устраивались на них по двое и – слушали. Слушали! Не отвлекаясь на развлечения, пропуская футбольные тренировки, забывая о времени.
  
«Тонкие, умные, искромётные выступления ведущих преподавателей Школы бизнес в формате TED привлекли много гостей - количество слушателей у сцены к последнему выступлению увеличилось раза в 3-4», - заметила глава Департамента партнёрских проектов Института МИРБИС Светлана Герасимова.

«Замечательно, что на одной площадке сошлись разные поколения – дети, подростки, студенты и взрослые состоявшиеся люди. С одной стороны, каждый нашел что-то себе по интересам, с другой – они находились в одном информационном поле, что позволяет выстраивать преемственность взглядов, стремлений к развитию, подходов к образованию, принципов построения карьеры и будущего в целом», - считает руководитель отдела аналитики и маркетинговых исследований Института МИРБИС Юлия Терентьева.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «TED TALKS MIRBIS на Фестивале»

Институт трудового долголетия: практикум по нейрографике и русская гимнастика

Гимнастика.jpg

Люди почтенного возраста на Фестивале МИРБИС собирались на собственной уютной площадке … заниматься гимнастикой! И не обычной, а Волновой Медитастикой (медитативно-сенсорной гимнастикой) ГРИДЕНЬ.
А рядом специалисты показывали мастер-класс по даосским практикам – и можно было заняться и первым и вторым упражнением!

Невдалеке тренер показывал, как укреплять память – оказалось, что это довольно просто. Главное не забывать!
И, конечно, руководитель Института трудового долголетия Мария Захарова не уставала отвечать на многочисленные вопросы гостей фестиваля. Кстати, часто вопросы задавали и молодые люди – для информирования своих родителей или бабушек-дедушек.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «Рисуем на футболках»

О спорт, ты мир! На Фестивале Института МИРБИС сражались в петанк, шашки и футбол и встречали олимпийскую чемпионку

награда_футбол.jpg

На футбольном поле Таганского парка в дружеском матче сошлись две команды – сборная Института МИРБИС и … сборная Института МИРБИС (IT-колледжа). Поэтому победа действительно не была так важна, как радость поиграть в любимый футбол.

Но ясности ради заметим, что команда Михаила Сумбатяна все же победила! И получила приз из рук ректора Института МИРБИС, который сам был участником спортивной команды «Барсы» по петанку (игра в бросание шаров, родом из Прованса, Франция – ред.).

Петанк_награда.jpg

Петанк, как и ранее троеборье, стали любимыми видами спорта последнего времени в Институте МИРБИС.

Поддержать спортсменов Института приехала олимпийская чемпионка по плаванию Юлия Ефимова. Известная спортсменка выступила и перед выпускниками Института МИРБИС, рассказав об особенностях спортивного менеджмента, и на главной сцене – с рассказом о своей спортивной карьере.

9.jpg

«Встреча со специальным гостем фестиваля - чемпионкой мира по плаванию Юлией Ефимовой никого не оставила равнодушным. Высокоорганизованный, трудолюбивый, целеустремлённый человек, очень приятная в общении, с несгибаемым стержнем – все эти качества крайне нужны современным управленцам!», - сказала глава Департамента партнёрских проектов Института МИРБИС Светлана Герасимова.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «Спортивные состязания на Фестивале»

Выпускники: конференция, общение и радость встречи с родным вузом

10.jpg

«Дорогие друзья, выпускники Института МИРБИС – навсегда родные для вуза люди! Сообщество выпускников Института МИРБИС – мощная сила. Это интеллект, это энергия, это дружба, это жажда новых знаний, это стойкость.

Я от всей души говорю вам: Институт МИРБИС – школа, в которую вы всегда можете вернуться, всегда можете на нее рассчитывать. Ждем вас и с радостными новостями, и с трудными вопросами. Ждем ваших детей – ведь в Институте МИРБИС учатся уже поколениями!» - приветствовал выпускников Института МИРБИС ректор вуза М.Н. Живаев.

И выпускники вуза доказали, что на Фестивале есть место не только развлечениям, но и учебе.

Известные бизнесмены, тренеры, преподаватели – бывшие слушатели, а теперь специалисты, рассказывали коллегам о трендах в экономике, о нюансах блокчейна и управлении инвестиционными проектами, о госзакупках и корпоративных долгах.
Послушать выступления бывших учеников пришли и любимые преподаватели.

«Отдельно хочется отметить дружелюбную обстановку в Клубе выпускников и теплые, дружески-партнерские отношения между преподавателями и выпускниками института», - заметила руководитель отдела аналитики и маркетинговых исследований Института МИРБИС Юлия Терентьева.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «Ассоциация выпускников Института МИРБИС на Фестивале»

Фестиваль прошел, ждем следующий!

ВО_4.jpg

«Фестиваль получился замечательный, особенно учитывая, что это было в первый раз. Особо хочется поблагодарить организаторов и инициаторов, команду, которая всё это сделала возможным. И все подразделения, которые организовали события, мастер-классы, игры в шатрах, на спортивном поле и прямо на траве!

Такое количество разнообразных активностей не могло не затронуть жителей Таганского района, гостей Таганского парка и представило для них МИРБИС как живой, активный, креативный вуз», - считает глава Департамента партнёрских проектов Института МИРБИС Светлана Герасимова.

«Впечатления о фестивале самые положительные! В первую очередь хочется отметить общую атмосферу – действительно полное ощущение праздника!

Мы сделали хорошую рекламу нашему Институту в этом районе, т.к. большинство посетителей фестиваля – местные жители, многие из которых вообще не знали о том, что мы находимся совсем рядом», - говорит Ю.И. Купцова, проректор по учебно-методической работе Института МИРБИС.

«Многое и многих хочется отметить – это говорит о том, что событие, действительно, удалось и показало МИРБИС с прекрасной стороны – восхитительные ведущие (Роман Горбунов, выпускник МИРБИС и Мария Гусева, Международный центр МИРБИС); зажигательная группа MENDREAMS (в составе которой играет выпускник МИРБИС); конференция Ассоциации выпускников (где только выпускники МВА МИРБИС представили свой опыт и подходы к актуальнейшим проблемам современного бизнеса).

И вся отменная команда МИРБИС, включающая преподавателей, руководителей, сотрудников, все службы и сервисы (кормили оооочень вкусно! Репортажи писались он-лайн, фото великолепные! Всё было удобно, продумано, разнообразно! – сработали на отлично!» - таково общее мнение участников Фестиваля.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «Будущее Фестиваля»
Автор: Светлана Морозова