Какими качествами должен обладать HR-директор, чтобы получать миллионную зарплату

В Институте МИРБИС представили исследование биографий 320 директоров по персоналу крупнейших компаний России.
Версия для печати
20 Апреля 2017
Какими качествами должен обладать HR-директор, чтобы получать миллионную зарплату

В современном бизнес-сообществе роль директора по работе с персоналом давно переросла тривиальный подбор кадров. Как правило, высшие HR-управленцы сегодня разделяют с руководством или собственниками компаний риски всего предприятия, планируют развитие бизнеса и предвидят его будущее.

Неудивительно, что и оплата их труда бывает высока. О том, какими качествами должен обладать директор по персоналу, чтобы получать в месяц зарплату от миллиона рублей, рассказал  Дмитрий Дереляк, управляющий партнер FIRST (Ward Howell Group).

Кто вы, гуру HR?

Исследование базируется на анализе биографий 320 директоров по персоналу крупнейших компаний России.

Респонденты исследования работают в самых разных отраслях: международных и российских FMCG банках,  финансовых холдингах и страховании, фармацевтике и сельском хозяйстве, промышленности и торговле.

Соотношение мужчины-женщины имеет явный перекос в сторону «девочек»: их 70%, а «мальчиков» лишь 30%.

Открытием стал тот факт, что на позициях HR-директоров бизнес не боится видеть людей старше 50 лет – их почти 25% от общего числа исследуемых. Самая большая группа принадлежит к возрасту 40-50 лет – их 57%, а вот 30-40-летних лишь 10%.

Показательно также, что напрямую подчиняются первому лицу компании 84% директоров по персоналу, и лишь 16% имеют некую прослойку.

Также исследователи определили «родную» функцию HR-директоров. У 57% она называется Generalist -  т.е. специалист является универсалом во многих областях. Всего лишь у 12% «родная» функция как раз прямой подбор персонала. Еще у 11% - обучение персонала.

У 73% опрошенных есть опыт работы в международных компаниях, а у 27% - нет.

А теперь о заработной плате. Подавляющее большинство респондентов (51%) получают в месяц 300-500 тысяч рублей. 34% зарабатывает менее 300 тысяч. 11% получает в месяц от 700 тысяч до миллиона, а 4% зарабатывает более 1 млн в месяц.

Идеальная биография HR-директора

Используя полученные при опросах данные, специалисты FIRST (Ward Howell Group) вычислили портрет идеального директора по управлению персоналом. Им оказался человек:

- с техническим (можно экономическим) образованием. Главное – НЕ психолог, подчеркивают исследователи.

- мальчик (но не так критично, если есть «яй.а»);

- в возрасте от 35 до 40 лет;

- начавший карьеру в международной компании, а затем перешедший в российскую и «не застрелишийся»;

- видевший «жесть»;

- российском бизнесе подрос, может «похвастаться»успешными проектами ;

- «Родная» функция – оргдизайн или C&B.

«Этот человек может говорить с техническим директором более 15 минут (и обоим интересно), - рассказал участникам конференции Дмитрий Дереляк, - Он знает конкурентов и что у них происходит лучше, чем коммерсанты. Он знает ВСЕ бизнес-метрики своей компании, но может оперативно прилететь в Иркутск и разобраться с бригадиром, имеющим 3 судимости».

Феерический итог

«…но, как правило, люди с такой биографией больше никогда не хотят быть HRD», - задушевно закончил свое выступление Дмитрий Дереляк.

Мурр-мурр-Урра!
У нас новый сайт!!!