Делегация Исламского университета им. Султана Шарифа Али (Государство Бруней-Даруссалам) посетила с рабочим визитом Институт МИРБИС

Дата публикации:
103
0
В статье

Делегация Исламского университета им. Султана Шарифа Али (УНИССА) во главе с ректором д-р Хаджи Норарфан Зайнал в четверг встретилась с руководством Института МИРБИС – Председателем Джомартом Алиевым и ректором Максимом Живаевым.


2.jpg

«Мы рады приветствовать делегацию Исламского университета им. Султана Шарифа Али в стенах старейшей бизнес-школы России. Институт МИРБИС заинтересован в развитии сотрудничества в сфере образования с таким уважаемым вузом, как исламский университет и готов рассмотреть все имеющиеся возможности и предложения взаимодействия» - обратился к гостям Института МИРБИС Джомарт Алиев.

На встрече руководители вузов обсуждали детали будущего договора о стратегическом партнерстве в сфере образования.

3.jpg

«В нашем исламском вузе есть пять факультетов, включающих исламское право, исламский банкинг, мусульманское право, основы исламского мировоззрения «Усуль ад Дин», факультет арабского языка и литературы.

В университете, помимо граждан Брунея, учатся иностранные студенты, представляющие более 35 стран. Мы были бы рады видеть в рядах наших студентов и российских граждан.

Примечательно, что преподавание в стенах нашего вуза ведётся на арабском и английском языках.

Студентов, набравших высокие баллы на экзаменах, мы за свой счёт направляем в международные образовательные центры, как в арабских странах, так и в Европе. Будем рады, если наши студенты смогут приезжать в Москву и учиться в Институте МИРБИС», - сказал доктор Хаджи Норарфан бин Хаджи Зайнал.  

По предложению ректора Исламского университета д-ра Хаджи Норарфан Зайнала, университет может участвовать в программах международного академического обмена Института МИРБИС, предлагая своим студентам 3-го курса (отличающихся отличной успеваемостью) пройти годичную программу обучения в нашем Институте МИРБИС.

Кроме этого, программы обмена будут реализованы для профессорско-преподавательского состава обеих сторон.

Также коллеги из Брунея отметили, что руководство страны заинтересовано в развитии программ, связанных с исламскими финансами и позитивно восприняли предложение Председателя Института МИРБИС стать экспертами в программе «Основы и практика исламских финансов», которая возобновляется в нашем вузе.

1.jpg


«В данный момент готовится совместная образовательная программа MBA «Управление нефтегазовым бизнесом», техническая часть которой готовится нашим партнером – РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, а экономическая часть – Институтом МИРБИС.
Возможно, Исламский университет, располагающийся в одной из самых «нефтеносных» стран на планете, сочтет возможным принять участие в реализации этой программы», - предложил гостям Председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев.

Также стороны обсудили разработку совместных образовательных программ в области развития индустрии «Халяль», программы управления человеческими ресурсами (HRM)

Встреча завершилась решением обеих сторон разработать и подписать договор о стратегическом партнерстве в сфере образования между Институтом МИРБИС и Исламским университетом им. Султана Шарифа Али (УНИССА).

7.jpg

На прощание ректор д-р Хаджи Норарфан Зайнал вручил руководителям Института МИРБИС памятный сувенир – эмблему Исламского университета им. Султана Шарифа Али.

Справка

Делегация Исламского университета им. Султан Шариф Али:
Д-Р Норарфан Зайнал – ректор Исламского университета имени им. Султан Шариф Али (Бруней-Дарэсслама).
Саммали Адам – руководитель международного отдела Исламского университета им. Султан  (Бруней-Дарэсслама).
Салем Залам – ведущий специалист международного департамента Совета муфтиев России.
Материалы по итогам проведения:
Ближайшие мероприятия
ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

ИИ-прорыв: революция корпоративной эффективности

14 июля 2025
40 ак. часов
Управление изменениями для топ-менеджеров

Управление изменениями для топ-менеджеров

18 июля 2025
16 часов
Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

19 июля 2025
20 ак. часов
0

Еще интересное в нашем Блоге

Дипломы, которые сразу работают: защита проектов слушателей МВА в МИРБИС

26-27 июня Бизнес-школа МИРБИС превратилась в импровизированный карьерный акселератор: слушатели групп MBA представили дипломные проекты, каждому из которых есть место в реальном бизнесе прямо сейчас.
#МВА #Стратегический менеджмент #Финансовая стратегия компании #ИТ-менеджмент
109
2

МИРБИС — информационный партнер Форума информационных технологий InfoSpace

18 июля в Центре событий РБК пройдет Форум информационных технологий InfoSpace, на котором ведущие эксперты, представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудят ключевые направления цифрового развития России.
#МВА #Стратегический менеджмент #ИТ-менеджмент
133
2
Телеграм
ЛЕНТА
Преподаватели рекомендуют… Алена Шагина, руководитель программы МВА «Стратегический маркетинг» МИРБИС делится любимыми книгами и фильмами. Сохраняйте пост, чтобы не потерять. «Книги для меня — это особый, очень тонкий мир. Общение с ним не может заменить ни искусственный интеллект, ни другие форматы контента.В МИРБИС я соавтор трехчастного курса по цифровому маркетингу, включающего аналитику, медиапланирование, рекламу и работу с целевой аудиторией. На своих занятиях мы со слушателями часто шутим, что управление коммуникацией в интернете — это как общаться с аквалангистом через толщу воды, стоя на берегу. Поэтому, освоив принципы построения цифровой коммуникации, вы сможете донести свои идеи даже до дельфинов!Это все, конечно, шутки. Но если серьезно, то первоочередной навык — это знание психологии и механики человеческого восприятия и выбора стратегии поведения. Чем глубже и детальнее будут ваши знания о вашей целевой аудитории, ее мотивации, целеполагании и стратегиях, тем точнее будут ваши цифровые ответы на ее ожидания, а соответственно, и успех». 
Одно из лучших антикризисных решений. Кейс Johnson & JohnsonВ 1982 году бренд, оказавшийся в эпицентре скандала — это Tylenol от Johnson & Johnson. Многие были уверены, что компания обречена, и ничто не поможет вернуться продукции на полки аптек. Руководство компании выбрало не самый легкий путь, но именно тот, который сработал. Вместо попыток оправдаться или уйти в тень команда сделала ставку на главное: открытость, скорость и ответственность перед людьми. Даже несмотря на то, что в произошедшем не было их вины.Вот какие шаги они предприняли: ✅ Обратились к населению через СМИ с просьбой воздержаться от приема препарата до окончания расследования. ✅ Добровольно отозвали с рынка более 31 миллиона упаковок на сумму около 100 миллионов долларов. ✅ Разъяснили в публичных заявлениях, как устроена система контроля качества, и почему яд не мог попасть в продукт на стадии производства. ✅ Объявили о денежном вознаграждении за поимку преступника. ✅ Разработали новую форму упаковки с защитной пломбой (в дальнейшем это стало отраслевым стандартом) ✅ Запустили программу замены старых упаковок на новые, безопасные (акция обошлась бренду в миллионы долларов) ✅ Провели масштабную информационную кампанию: новая реклама, купоны, разъяснительная работа с врачами и аптеками.
Фальсификация продукта и репутационный крах: кейс для дискуссии о кризисном менеджментеНачало 1980-х. В аптеках США продается один из самых популярных безрецептурных препаратов в стране. Его принимают миллионы, ему доверяют, он занимает 35% рынка анальгетиков и приносит компании значительную часть выручки.Но вдруг прием препарата начинает приводить к летальному исходу. Новость о 7 погибших, а также обнаруженных в таблетках цианиде и стрихнине молниеносно попадает на первые страницы всех СМИ и вызывает панику у населения.  Позже выясняется, что компания не причастна к отравлениям. Но продукт уже под подозрением, бренд — под ударом, доля на рынке с 37% сократилась до 7%, стремительно упали продажи не только этого препарата, но и других, производимых этой компанией. Как вы думаете, какие управленческие решения приняла компания? И что бы сделали вы в подобной ситуации?  — Отозвали бы партию, весь продукт или дождались бы расследования?— Рискнули ли бы отстоять марку или пошли в ребрендинг?— Сделали бы приоритетом операционные показатели или сосредоточились на ценностях компании и пошли бы навстречу потребителям?