Эксперт Института МИРБИС объяснила, что привлекает и что пугает компании в переходе на удаленную работу

Профессор Института МИРБИС, руководитель программы МВА «Управление человеческими ресурсами» Наталья Краснова считает, что удалённая работа сейчас вызывает много вопросов и у сотрудников, и у работодателей.
Версия для печати
8 Сентября 2017
Эксперт Института МИРБИС объяснила, что привлекает и что пугает компании в переходе на удаленную работу
По данным опросов выяснилось, что большинство офисных сотрудников (90%), сказали, что хотели бы в будущем перейти на удаленную работу — на постоянной основе или временно.

Исследование компаний Hays и Comunica «Актуальность удаленной работы для работодателей и профессионалов» посвящено тренду на переход сотрудников к удаленному формату работы. Насколько он востребован, какие трудности ожидают работодателя при использовании этого формата и какие выгоды он приносит?

Профессор Института МИРБИС, руководитель программы МВА «Управление человеческими ресурсами» Наталья Краснова считает, что удалённая работа сейчас вызывает много вопросов и у сотрудников, и у работодателей.

«Механизмы взаимодействия в этом формате не отработаны, технологии пока в стадии становления. Но всё больший переход именно на такой формат трудоустройства неизбежен.
По аналогии можно упомянуть соцсети - да, их распространение неоднозначно, имеет свои минусы и сложности, но в 21 веке это уже неизбежно.

Так и удаленные рабочие места, не смотря на проблемное внедрение, будут всё активнее использоваться и компаниями, и специалистами. Поэтому нам всем нужно не обсуждать, нужно это или нет, а нарабатывать методы и подходы такого взаимодействия».

Полный текст читайте в материале «Удаленная работа: что привлекает и что пугает работодателей в новом формате»


Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!