Евгений Бойченко: «Преподаватель бизнес-школы должен в аудитории снимать «пиджак Бога»

Преподаватель Института МИРБИС Евгений Бойченко рассказал слушателям «Радио Медиаметрикс» о том, чему еще не научились российские бизнесмены.
Версия для печати
12 Сентября 2017
Евгений Бойченко: «Преподаватель бизнес-школы должен в аудитории снимать «пиджак Бога»
Программа, в которой принял участие Евгений Бойченко называется «Деловой Гамбит». Она приглашает к разговору преподавателей экономических вузов, бизнес-школ, предпринимателей и тренеров.

«Сегодня каналы сбыта стали дорогими, переполненными предложениями. Рынок, в целом, насыщен, и просто выставлять товары или услуги уже мало. Мы входим в новую эпоху, когда нашим предпринимателям надо научиться создавать действительно ценностные предложения», - считают авторы программы.

Эфир 11 сентября был посвящен «черным пятнам» и «белым дырам» в знаниях современных российских предпринимателей. Какие системные пробелы в знаниях и методиках есть у бизнесменов, создающих собственные компании и мечтающих построить успешный бизнес, помогал разбираться Евгений Бойченко.

По мнению гостя программы, руководителя курса «Маркетинг-менеджмент» программ МВА Института МИРБИС, цель хорошего бизнес-образования – дать слушателю понимание будущего, помочь выстроить долгосрочный план и собственной жизни, и бизнеса.

«Сейчас в аудиториях сидят взрослые предприниматели, которые уже в своем деле все сделали, что можно было сделать с точки зрения здравого смысла. Они владеют терминологией, прочли всю классику бизнес-литературы. Зачем они приходят? Они хотят научиться убедительности. Они хотят убедительно разговаривать и с инвестором, и с коллективом, и с руководителем», - сказал в эфире программы Евгений Бойченко.

«Самый лучший слушатель бизнес-школы – носитель проблемы, которую можно превратить в учебный кейс, - говорил Бойченко, - Нам ведь бизнес почему интересен? Потому что в нем предугадать мало что можно – слишком много неизвестных переменных. Поэтому преподаватель, разбирая с аудиторией проблему, должен снимать «пиджак Бога» и, засучив рукава, вместе со слушателями искать решение. Спорить, обсуждать, осознавать проблему».

Полная запись программы




Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!