Фармацевтическому бизнесу разрешили продавать безрецептурные лекарства по интернету

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства 5 октября. Разработанный Минздравом законопроект предусматривает также дистанционную торговлю безрецептурными ветеринарными препаратами.
Версия для печати
6 Октября 2017
Фармацевтическому бизнесу разрешили продавать безрецептурные лекарства по интернету
Российские аптеки получат право дистанционной продажи лекарств, отпускаемых без рецепта.

Предлагается внести изменение в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Сведения об интернет-ресурсах, где продаются отпускаемые по рецепту препараты, будут вноситься в реестр сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию. Российские операторы связи обязаны блокировать доступ к таким ресурсам.

— Запрещается розничная интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами. Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств, — заявил премьер-министр.

В Минздраве сообщили, что выдавать лицензии на дистанционную торговли лекарствами и проводить контрольные мероприятия в этой сфере будут Росздравнадзор (в части препаратов для медицинского применения) и Россельхознадзор (для ветеринарии).

Источник:http://government.ru

Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!