FT: Валютным трейдерам написали этический Кодекс

Кодекс для валютных трейдеров, над которым Банк международных расчетов (BIS) трудился с 2015 г., касается вопросов этики, управления, исполнения заказов, обмена информации, комплаенса и проведения расчетов по сделкам.
Версия для печати
29 Мая 2017
FT: Валютным трейдерам написали этический Кодекс

Кодекс BIS занимает 78 страниц и содержит 55 рекомендаций с объяснениями. Следование им – дело добровольное, кодекс не имеет силы регулирования и не заменяет его. Но несколько центробанков уже дали понять, что ждут от местных трейдеров объективности, благоразумия и высоких этических стандартов.

«Мы все понимаем, что нужно восстанавливать доверие к рынку форекс, – цитирует FT заместителя управляющего Резервного банка Австралии Гая Дебелля, под руководством которого был написан кодекс. – Кодекс поможет наладить работу этого рынка». С 2014 г. глобальные банки заплатили около $10 млрд штрафов за манипулирование ценами на валютном рынке.

Кодекс, в частности, описывает практику отмены заказов клиентов, если цена уже названа: она должна быть прозрачной, а клиент должен получить всю необходимую информацию об это

Понравилось? Поделитесь с друзьями!