Институт МИРБИС и Совет муфтиев России обсудили ценностный подход в бизнес-образовании

Ключевой темой встречи стал вопрос о введении ценностного подхода в бизнес-образование с учетом реалий традиционной ментальности.
Версия для печати
18 Апреля 2017
Институт МИРБИС и Совет муфтиев России обсудили ценностный подход в бизнес-образовании
13 апреля состоялась встреча Председателя Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС (Институт) Джомарта Фазыловича Алиева и первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана хазрат Аббясова. Во встрече также приняла участие директор Центра стран АТР Института МИРБИС Наталья Гавриловна Печерица.

Ключевой темой встречи стал вопрос о введении ценностного подхода в бизнес-образование с учетом реалий традиционной ментальности. В частности, были обсуждены подходы к профессиональной подготовке специалистов с учетом социальных особенностей и традиций, исходя из ценностных установок экономической культуры.

В рамках встречи стороны также договорились о возобновлении программы образовательного курса «Исламские финансы» на площадке Института МИРБИС. Председатель Института МИРБИС Д.Ф. Алиев подчеркнул актуальность образовательного курса для мировой финансовой системы в целом и рынка труда в частности, отметив, что реализация курса будет способствовать быстрому росту исламских финансовых институтов и продуктов, а также способствовать укреплению сотрудничества разных стран.

Напомним, что курс «Исламские финансы» реализуется Московской международной высшей школой бизнеса МИРБИС (Институт) совместно с отделом экономических программ Совета муфтиев России с 2009 года. Цель курса – познакомить слушателей с теорией и практикой исламских финансов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!