Президентская программа подготовки управленческих кадров Института МИРБИС в цифрах

Основная цель программы - подготовка высококвалифицированных управленцев для развития и повышения конкурентоспособности российского бизнеса.
Версия для печати
12 Сентября 2017
Президентская программа подготовки управленческих кадров Института МИРБИС в цифрах
Институт МИРБИС является одним из нескольких негосударственных ВУЗов, включенных в Программу и обучение по ней здесь ведется почти 20 лет. В настоящее время здесь проходят обучение 54% всех московских участников.

Исследователи Института МИРБИС проанализировали состав слушателей программы.

1. Среди слушателей Президентской программы большинство мужчин (57,7%), а женщин чуть меньше (42,3%).

2. Возраст слушателей разный, но самая большая группа – взрослые люди от 30 до 49 лет (61,2%), втрое меньше молодежи от 25 до 29 лет (21,5%), а людей старшего поколения от 40 до 49 лет меньше всего (17,3).

3. Все слушатели Президентской программы имеют высшее образование. 93% - одно высшее, 3% - являются кандидатами наук, 2 и более дипломов о высшем образовании имеют 2% слушателей и 2% являются выпускниками МВА.

4. Профиль образования в основном делится между экономическим (44%) и техническим (42%) направлениями. Гуманитариев 11%, а медиков только 3% из общего числа слушателей.

5. Трудоустроены 100% слушателей Президентской программы.

6. По занимаемой должности в компании среди слушателей лидируют руководители среднего звена (37%), специалистов чуть меньше (32%) и еще меньше руководителей высшего звена (31%).

7. 87% всех слушателей Президентской программы трудятся в частном бизнесе, а в государственных компаниях работают 13%.

8. Наибольшее количество слушателей работают в производстве (23%), в торговле 19%, а в консалтинге, информационных технологиях, связи, науке и транспорте – по 5% опрошенных респондентов. Индивидуальные предприниматели составляют также 5% от общего числа слушателей Президентской программы.

Специализации Президентской программы

3 главных преимущества обучения по Президентской программе

МИРБИС_ПП_2.jpg

1. Подготовка собственного бизнес-проекта
При отборе на обучение слушатели представляют бизнес-проект, который должен быть реализован в организации, направляющей на учебу. Во время обучения преподаватели–практики консультируют слушателей – создателей проекта.
Также у слушателей есть возможность использовать зарубежную стажировку для развития проекта.

 2. Бесплатная зарубежная стажировка
Слушатели президентской программы имеют право на бесплатную зарубежную стажировку на ведущих предприятиях принимающих стран. Стажировка оплачивается за счет средств федерального бюджета РФ.
Зарубежные стажировки проводятся в Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Франции, Японии, Китае, а также по программам Европейского Союза.

3. Последующий карьерный рост
Программа содействует профессиональному и карьерному росту руководителей, прошедших обучение в Институте МИРБИС. Примерно четверть выпускников отмечают быстрый должностной рост.

Продолжительность обучения 7- 8 месяцев, по окончании выдается диплом установленного образца о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение профессиональной деятельности по направлению обучения.

 Занятия проводятся в вечернее время, с 18.10 до 22.00, 3 - 4 раза в неделю.

Контакты для регистрации желающих пройти обучение по Президентской программе в Институте МИРБИС

Телефон: (495) 921-41-80 доб.315(316)
Контактное лицо: Главацкий Вячеслав Юрьевич, Нархова Людмила Васильевна.
Электронный адрес: demos@mirbis.ru




Автор: Светлана Морозова

Понравилось? Поделитесь с друзьями!