В Институте МИРБИС состоялась «Первая ежегодная конференция выпускников»

Первая ежегодная конференция выпускников Института МИРБИС прошла 7 апреля 2017 года. В мероприятии приняло участие около 120 человек.
Версия для печати
18 Апреля 2017
В Институте МИРБИС состоялась «Первая ежегодная конференция выпускников»

Открыл мероприятие председатель Института МИРБИС Джомарт Фазылович Алиев. Он рассказал о том, какие перемены ожидают Институт МИРБИС и бизнес-образование в целом.

Руководитель Института МИРБИС убежден, что будущее образования связано с пониманием нужд бизнес-сообщества и выдвижением их на первый план. «Согласно нашему анализу, главным в образовании является работодатель. Следовательно, удовлетворение именно его требований/ожиданий и является главной задачей стратегии существования и развития бизнес-образования» - сказал участникам конференции Джомарт Алиев.

Особенное внимание выпускников Института МИРБИС, в абсолютном большинстве успешных управленцев и бизнесменов, привлекли слова Джомарта Фазыловича о ценностях, которые должны быть приняты в бизнес-среде: «А любой ли бизнес стоит поддерживать? Любые ли бизнес-проекты? Любые ли бизнес-продукты? Любые ли бизнес-методы, в конце концов?
Это, как любят говорить наши партнёры, «вопрос на миллион». Это вопрос про ценности!

И здесь мы ступаем на перекресток многих дорог, где каждый выбирает свой путь. Свобода.
Не стоит лишь забывать, что свобода не есть улица с односторонним движением. Каждый выбирает свою дорогу и решает: приглашать ли кого-то присоединиться …

Бизнес-образование имеет в этом смысле особую ответственность - наша роль в управлении экономическим ростом не прямого действия. Мы передаём обучающимся методическую знаниевую базу, создаём заделы используемых умений, формируем навыковый аппарат. Мы не даём им рыбы, мы даём им сети рыбацкие».

Впоследствии, отвечая на вопрос голосования о том, какова роль  нравственно-этических ценностей в бизнесе, более половины выпускников ответили утвердительно.

Наверное, кроме радости встречи с коллегами и сокурсниками, этот эпизод стал самым вдохновляющим моментом мероприятия.



Понравилось? Поделитесь с друзьями!