История о том, как учеба в Институте МИРБИС превратила Евгения Печёрина в собственника компании

Версия для печати
История о том, как учеба в Институте МИРБИС превратила Евгения Печёрина в собственника компании
О том, почему для учебы Евгений выбрал Институт МИРБИС, чему научился в его стенах и как применил на практике полученные знания, он рассказал нашему порталу.

- Я работал генеральным директором сети частных стоматологических клиник «Белый Кит» в Челябинске. Позиция топ-менеджера крупной региональной компании требовала знаний, и я решил закончит курс Мини-МВА. Всего 6 месяцев – то, что нужно, решил я тогда.

Закончил, прошло некоторое время, и я понял: мало, нужно планировать более серьёзное обучение. Через 4 года созрел на учебу по полноценной программе МВА.

Примерно в это же время, осенью 2010 года, на конгрессе стоматологов СНГ в Турции, я познакомился с А.Н. Сазановичем – мы оба выступали. И Александр Николаевич говорил как раз о роли генерального директора в развитии стоматологической клиники.

4.jpg

Те, кто знаком с Александром Николаевичем, меня поймут – я был вдохновлен. Получил буклет Института МИРБИС, изучил его и вскоре принял решение: учиться буду в именно этой бизнес-школе.

Я честно признаюсь: на момент поступления планы были довольно неопределённые. Но потребность развиваться ощущалась определенно. Было ощущение, что учеба на программе МВА выведет на нужные мысли. Так в итоге и получилось.

Правда, со стороны это выглядело необычно. Через два месяца после начала обучения я прекратил работу в стоматологической компании, ушёл в «никуда».

Сначала ходил на собеседования. Ничем они не завершились, и тогда я принял решение – открываю собственную компанию!

Сегодня Российская консалтинговая группа «Стратегии устойчивого развития» - эксперт по стратегическим сессиям, единственная компания в РФ, которая специализируется на этом виде деятельности.

6.jpg

Я убежден, что немалую роль в том, что я рискнул и сменил позицию наемного управленца на собственника компании, сыграла учеба в Институте МИРБИС. Точнее, не сама по себе учеба, а люди, преподаватели, которые давали нам знания.

Александр Сергеев, Евгений Бойченко, Александр Сазанович, Екатерина Лисицына - их все знают, на них молятся, они – настоящие звёзды. Есть и много других преподавателей, с которыми было интересно встречаться на лекциях и семинарах.

Главное, что дали мне годы, проведенные в Институте МИРБИС, это не саму степень МВА, а сформированную концентрацию на вопросах развития себя и своей компании.

Такой концентрации не добиться в обычной жизни. Нужен ритм, задаваемый системой, в которой ты не являешься управленцем и можешь эту систему подправить. МВА – это классный ритм освоения новых и актуализации существующих знаний.

Я и сейчас применяю каждый день в проектах знания, полученные во время учебы. Консалтинг – благодатная почва для применения полученных знаний на МВА.

Тем, кто хочет пойти учиться и колеблется, я хочу сказать: ещё раз уточните свою мотивацию на получение знаний на программе МВА. Ответьте себе на вопрос «зачем это нужно»?

МВА – хорошая практика работы в напряжённом и результативном стиле на протяжении почти двух лет. После окончания учёбы затрат времени на занятия уже нет, но чувство ритма остаётся, и эту пустоту можно заполнить продуктивными делами по бизнесу или в интересах семьи.

Сейчас много говорят о такой сквозной управленческой задаче как изменение управленческих привычек. Что-то хочешь поменять – меняй привычки. МВА точно даст такой результат. Новые управленческие привычки и поменяются, и закрепятся, и отработаются.