Галина Миронова: Знания, полученные в Институте МИРБИС, позволили уйти от «тушения пожаров» в бизнесе – Мирбис
Связаться с нами

Галина Миронова: Знания, полученные в Институте МИРБИС, позволили уйти от «тушения пожаров» в бизнесе

На Executive MBA, говорит статистика Института МИРБИС, учится мужчин больше, чем женщин. Но уж те дамы, которые преодолели конкурсный отбор, точно знают, зачем идут на программу. Это утверждение верно и по отношению к выпускнице ЕМВА «Стратегическое и корпоративное управление» Галине Мироновой.
25 сентября 2017
Executive MBA
О том, чем помогла бизнесу учеба в Институте МИРБИС, Галина рассказала в интервью порталу mirbis.ru.

Расскажите, какой бизнес был у вас до начала учебы по программе Executive MBA в Институте МИРБИС?

- У меня была (и есть) собственная небольшая компания ООО «СипСвязь» по оказанию услуг связи: организации дополнительных телефонных линий, прямых многоканальных телефонных номеров абонентам в Москве, объединении филиалов в корпоративные сети с единой внутренней нумерацией и защищенными каналами передачи данных по всей России (виртуальный офис).

Компания на рынке с 2008 года, и я работала сама на себя, привлекая нужные кадры в режиме аутсорсинга.

Что побудило пройти дополнительное обучение?
- Я получила хорошую теоретическую подготовку по инновациям в бизнесе в РАНХиГС, затем прошла стажировку, организованную Институтом МИРБИС для выпускников Президентской программы в Южной Корее, и мне понравилось обучение экономическим дисциплинам. Чем больше узнаешь, тем большие пространства еще неизученного открываются перед тобой.

Но было одно обстоятельство, которое определило мой интерес к Институту МИРБИС. Я почувствовала в бизнесе отсутствие практических навыков. Тематика инноваций была раскрыта, но организационный процесс был как неизведанное поле.
И тогда я приняла решение пройти конкурсный отбор и снова учиться – только на этот раз тому, что смогу тут же применить в бизнесе.

Расскажите о времени учебы - что запомнилось, что удалось осуществить на практике из полученных знаний?

- Учеба принесла мне реальную пользу. Вот пример: нам как-то определили бизнес, как «машину по зарабатыванию денег». Понимаете, не хаос, интуитивно в ручном режиме загоняемый в какие-то рамки, а – механизм. Оказывается, любой бизнес можно формализовать в последовательный ряд экономических процессов и привести к оптимальному стилю управления. А именно - уйти от «тушения пожаров» к рациональной монетизации.

После окончания учебы я, пользуясь полученными знаниями, полностью диверсифицировала свою компанию. Нашла и арендовала офис, увеличила штат сотрудников с 4 до 13. Разделила обязанности между ними: кто в офисе, кто на выездах.
Разработала новую концепцию предлагаемых услуг: интеграция CRM и телефонии под брендом унифицированных коммуникаций. И да, наконец-то поставила «на рельсы» свой второй бизнес: сервис по краткосрочной аренде, как дополнительный канал продаж для застройщиков в кризис.

Работать приходится много, иногда и в 17-18 часов еле укладываюсь, но мне нравится – на работе я «горю»!

Что бы хотели сказать тем людям, которые только начали учебу в нашем Институте, или которые сейчас выбирают место учебы?

- Качество информации сегодня - все равно что пища для нашей головы. Нужно ценить свое время, свои усилия и не тратить их на пустые, отрывочные инсайты известных тренеров и прочих коучей. Нужно получать структурированные академические знания, помноженные на важные встречи с такими же ребятами-практиками как вы по всему миру.

Думаю, что успешное современное бизнес-образование, это кастомизация практического использования для конкретного случая, плюс международная практика.

Всем коллегам желаю успехов в учебе и бизнесе!
Автор: Светлана Морозова