Назван курс рубля на 2020 год

Назван курс рубля на 2020 год

Версия для печати
9 Января 2020
Назван курс рубля на 2020 год
Со стратегической точки зрения еще совсем недавно россияне стали свидетелями того, как быстро может меняться курс доллара и евро. Теперь многие следят за состоянием рубля и стоимостью иностранной валюты, даже если не собираются инвестировать. В этом смысле курс рубля выступает в качестве своеобразного экономического показателя. Свой прогноз изданию Дни.ру дает ведущий преподаватель школы бизнеса МИРБИС Владимир Григорьев.

"У нас, к сожалению, очень низкий запас прочности, потому что Россия уже является экономической периферией Запада и постепенно превращается в таковую по отношению к Китаю и Южной Корее", – предупредил эксперт.

По его словам, любое ухудшение ситуации в мировой экономики приведет к тому, что сырье подешевеет, а готовая продукция подорожает. Поскольку наша страна ввозит второе из-за рубежа, а сама торгует первым, ничего хорошего такая перспектива не сулит.

"Торговая война между США и Китаем тоже не способствует стабильности рубля", – заметил Владимир Григорьев. – "А осложняет ситуацию отсутствие эффективных инструментов, которыми российские власти могли бы регулировать курс рубля".

Полный текст: https://dni.ru/economy/2020/1/1/440089.html