Что такое Executive MBA (EMBA), отличия от MBA-обучения
Связаться с нами

Что такое Executive MBA и кому необходимо такое образование?

Версия для печати
23 августа 2019
Что такое Executive MBA и кому необходимо такое образование?

Содержание:

MBA-образование является не просто прихотью многих современных руководителей, которые стараются нанимать на важные должности именно сотрудников с таким дипломом. Это реальная потребность каждого специалиста, стремящегося к личному развитию и оперативному карьерному росту. Однако есть и более глубокое направление данного обучения, которое подходит уже для практикующих управленцев и действующих предпринимателей. Executive MBA – что это и какие преимущества имеет такая программа? Чем она отличается от стандартного курса MBA и какие требования предъявляются бизнес-школами к кандидатам? Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо рассмотреть данную тему более детально.

Что представляет собой курс обучения Executive MBA

Это высшая ступень управленческого образования, которая очень котируется как в крупных российских, так и в зарубежных холдингах. Она ориентирована на собственников бизнеса, первых лиц компаний, ведущих топ-менеджеров, которые на данный момент уже работают в данном направлении и имеют определенный практический опыт. Расшифровывается данная программа как Executive Master of Business Administration (EMBA). Она содержит максимум полезной практической информации и не подходит для выпускников стандартных даже престижных вузов. Если классический курс MBA помогает менеджерам среднего звена продвигаться по карьерной лестнице и претендовать на более высокие должности, то Executive MBA подразумевает, что среди студентов будут исключительно состоявшиеся управленцы с богатым жизненным опытом. На протяжении всего обучения будет делаться упор на стратегические направления, решение сложных экономических проблем и изучение реальных ситуаций, которые когда-то уже произошли в мире финансов.

Ключевые отличия Executive MBA и MBA-обучения

Традиционная программа актуальна даже для выпускников обычных вузов, не имеющих практики работы на руководящей должности. А вот с Executive MBA все уже несколько сложнее. Данный курс имеет несколько важных отличительных черт.

Минимум теории, максимум практики

Это главное, что нужно знать перед подачей документов на обучение EMBA. Предполагается, что слушатели данного курса уже имеют достаточно теоретической подготовки. Поэтому все дисциплины будут разбираться исключительно на живых примерах. Упор курса делается прежде всего на деловые игры, различные групповые тренинги, разбор реально существующих кейсов и решение насущных вопросов в современной экономике и управлении финансами.

Формат обучения

Программа Executive MBA предполагает, что все студенты уже трудятся на престижной должности, из-за чего не располагают большим количеством свободного времени, чтобы посещать занятия на очной основе. Поэтому в этом случае формат обучения чаще всего будет модульным или выходным. Полностью удаленный вариант неактуален, так как львиной долей курса является непосредственно живое общение с преподавательским составом.

Высочайший уровень спикеров

О практическом опыте и достижениях состава программы Executive MBA можно говорить практически бесконечно. Эти люди обладают глубочайшими знаниями по своей дисциплине и им точно есть чем поделиться со студентами. Предполагается, что все лекторы курса EMBA также сами являются практикующими руководителями высшего звена, опытными кризисными управляющими и авторами многочисленных научных работ.

Обучение

Основные цели обучения направления Executive MBA

Казалось бы, для чего вообще нужно дополнительное образование в сфере бизнеса тем, кто уже и так достиг определенных высот на должностной лестнице? Однако без активного развития и углубления собственных знаний специалист не сможет грамотно управлять компанией, так как экономика постоянно меняется, а условия становятся все более жесткими. Программа Executive MBA имеет несколько важных целей:

  • дать студентам возможность сразу же применять на практике все полученные знания и навыки в управлении фирмой или собственным бизнесом;
  • выработать у учеников стратегический тип мышления, который позволит заранее просматривать вероятные последствия принятия того или иного решения;
  • дать ценнейший практический опыт общения с реальными руководителями российских и зарубежных крупных холдингов;
  • помочь обзавестись новыми полезными бизнес-связями в современной деловой среде;
  • показать оптимальные пути решения кризисных ситуаций.

Вы можете пройти курс Executive MBA в московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС». Мы предлагаем доступные цены обучения и удобный формат программы. Чтобы узнать все требования к кандидатам и подать документы, свяжитесь с нашими консультантами по телефону, указанному на сайте.