Книги для бизнеса: 5 главных принципов успешной стратегии Майкла Стелзнера

Книги для бизнеса: 5 главных принципов успешной стратегии Майкла Стелзнера

Специалист по социальным медиа Майкл Стелзнер делится с читателями своим видением маркетинга в эпоху интернета в книге «Контент-маркетинг». Он выводит несколько принципов построения маркетинговой стратегии, которые сам испробовал на практике и применению которых сопутствовал успех.
Версия для печати
27 июля 2017
Книги для бизнеса: 5 главных принципов успешной стратегии Майкла Стелзнера
Эти принципы во многом отличаются от традиционного маркетингового подхода, но как убежден Майкл Стелзнер, именно за ними будущее. Вот эти основные принципы:
  1. сосредоточиться на потребностях окружающих;
  2. дарить им подарки;
  3. привлекать сторонних специалистов;
  4. «держать в узде» ваши рекламные сообщения.

Другой взгляд на маркетинг

По мнению Майкла Стелзнера, лучший способ заслужить доверие и поддержку клиентов — помогать решать их проблемы абсолютно бесплатно. Это то, что он называет принципом действия подъемной силы.

Суть такого подхода в завоевании доверия. А этого лучше всего добиваются компании, которые умеют предоставлять необходимую информацию без рекламы и навязывания. Не надо заканчивать каждое предложение рекламой, относитесь к своим информационным посланиям спокойнее. Дайте потребителям возможность самим разобраться в ценной информации.

Превосходный контент

Майкл Стелзнер отмечает, что превосходный контент заключается в соединении двух различных типов топлива: обычного и ядерного. Обычное топливо нужно в большом количестве для успешного взлета. Обычным топливом могут быть:
  • статьи-руководства;
  • интервью с экспертами;
  • обзоры продуктов и услуг;
  • описания примеров;
  • опровержения;
  • новости.

Ядерное топливо нужно для мощного ускорения. Его создание требует больших усилий, однако этот вид контента помогает заметно оторваться от конкурентов.

Возможные варианты ядерного топлива:

— Соцопросы — наиболее эффективный тип ядерного топлива.
— Десятка лучших. Определение и публикация рейтингов, объявление номинаций, опросы, голосования.
— Белые книги. Это документы на нескольких страницах, которые знакомят людей с актуальными бизнес-идеями, товарами или услугами.
— Микрособытия. К ним относятся телеконференции, вебинары, трансляции через интернет. Суть в том, чтобы аудитория могла пообщаться с экспертами.

Отказ от рекламного навязывания

Автор уверен, что ограничение рекламных сообщений помогает лучше наращивать клиентскую базу.

Как найти вдохновение

Для импульса к саморазвитию автор рекомендует найти пример для подражания — успешного человека, на которого вы хотите быть похожим, и применять его разработки в бизнесе. Наблюдайте за деятельностью этого человека, подписывайтесь на его блоги и рассылки, изучайте, что он делает и какой публикует контент.
Также автор рекомендует создать собственное хранилище идей — отмечать новые для себя темы, которые в дальнейшем могут стать источником вдохновения.

Ваша аудитория

Как ее найти? Для начала нужно понять, кого вы хотите найти. Необходимо составить точный собирательный образ тех людей, с которыми вы хотите установить контакт. Когда вы будете иметь перед глазами такой психологический портрет, вам будет легче создавать контент и привлекать нужных экспертов.
Майкл Стелзнер рекомендует ориентироваться на узкий сегмент, потому как чем шире аудитория, тем сложнее будет установить с ней связь.

Как добиться активности от аудитории

Чтобы подстегнуть людей к действиям, необходимо давать предельно четкие руководства, в которых будут описаны каждые последующие шаги. Это увеличит шансы, что вашим руководством воспользуются и начнут действовать.

Маркетинг без навязывания

Один из основных принципов контент-маркетинга — держать в узде свои рекламные сообщения.
Новый способ ведения маркетинга состоит в смещении ракурса — вы привлекаете внимание не к своим товарам или услугам, а к своему контенту.

 Автор рекомендует взращивать свою аудиторию, вести диалог и строить крепкие отношения, не принуждая никого к покупке. Майкл Стелзнер уверен, этот подход сработает — вы получите хороший отклик, не пытаясь быть навязчивым.

Источник: makeright.ru
Автор: Светлана Морозова