Как ценности помогают ставить цели в продвижении продукта рассказал эксперт Евгений Бойченко – Мирбис
Связаться с нами

Как ценности помогают ставить цели в продвижении продукта рассказал эксперт Евгений Бойченко

Версия для печати
20 сентября 2022
Как ценности помогают ставить цели в продвижении продукта рассказал эксперт Евгений Бойченко

О том, как ценности влияют на коммуникацию и способствуют успешному продвижению продукта поговорил со слушателями и выпускниками МИРБИС ведущий преподаватель-тренер школы бизнеса, эксперт в области маркетинга Евгений Бойченко на мастер-классе «Иллюзия – деньги – иллюзия».

Участникам было предложено исследовать сегментацию и иерархию ценностей, а также устойчивые типажи с их главными запросами на примере Культурной карты мира Инглхарта-Вельцеля и ценностного опросника Шалома Шварца.

Детально были рассмотрены 5 ярких типажей, обладающих определенным набором ценностей: сильные индивидуалисты, слабые индивидуалисты, слабые коллективисты, сильные коллективисты и ценители роста. Последние оказались наименее распространенной группой, составляющей не более 5% населения Российской Федерации. Их ценностями являются рост и развитие, открытость изменениям и социальный фокус.

«Этих людей немного. Это люди с деньгами, это городской креативный класс, это интеллектуалы, экологические и политические активисты, творческая интеллигенция, сотрудники благотворительных организаций, то есть, эти люди есть и они среди нас сейчас, в этой аудитории», – подчеркнул Евгений Бойченко.

Коллективистам присущи такие черты, как конформность, следование традициям, стремление к безопасности. Индивидуалистов отличает тяга к власти и гедонизм.

Евгений Бойченко отметил, что понимание ценностей целевой аудитории позволяет учесть фундаментальные установки потребителя в коммуникационном послании и спроецировать успешное продвижение продукта. Отсутствие понимания базовых типажей, делает коммуникацию узкой.

Более того, по мнению эксперта, товар найдет отклик у потребителя в том случае, если будет помещен в контекст его жизненных ценностей.

«У всех есть товар, но человек запоминает не вещь. Вы не нарисуете рублевую монету, ни один из вас не сделает это правильно. Вы все обладали этой монетой, но ни у кого не было связанных с ней переживаний. Не было ситуации, когда бы эта монета сыграла какую-либо роль, поэтому вы ее не запомнили и не воспроизведете. Так же и рекламируемый товар. Он должен быть помещен в контекст жизненных ценностей или убеждений, сюжетов и драматизма, связанных с жизнью человека», – подчеркнул эксперт.






Понравилось? Поделитесь с друзьями!