Николай Князев: Встреча с каждым преподавателем – это очередной рывок вперед

Николай Князев: Встреча с каждым преподавателем – это очередной рывок вперед

Версия для печати
Николай Князев: Встреча с каждым преподавателем – это очередной рывок вперед

Князев Николай Сергеевич

ООО «АльмакорГруп», исполнительный директор

Я закончил программу профессиональной переподготовки «Executive MBA – Стратегическое и корпоративное управление» в школе бизнеса «МИРБИС» в 2020 году.

Больше всего мне запомнилось ощущение рассвета в моей жизни – с каждой сессией мир вокруг становился светлее и разнообразнее. Трудно передать волнующее предвкушение новых знаний перед каждым занятием. Встреча с каждым преподавателем – это очередной рывок вперед, подъем все выше и выше.

Для меня обучение ассоциируется с движением по коридору с рюкзаком за спиной – с каждой новой встречей и сессией ты начинаешь понимать, что стены, да и сам коридор существуют только в твой голове. Наступает момент – и стены исчезают, стоишь и удивленно озираешься вокруг, затем ошеломленно стаскиваешь рюкзак собственных ограничений и начинаешь подниматься наверх и вот уже там с высоты понимаешь, насколько ты был ограничен… и начинаешь вертеть головой на 360 градусов и восхищаться всему тому разнообразию, которое нам преподносит это прекрасный дивный мир.

Это касается и рабочих процессов, и жизни вообще.

Из преподавателей хотелось бы особо поблагодарить Сергеева А.С. – он первым запускает вас на орбиту, Шило И.В. – он просто спускает вас с небес на землю и доходчиво доносит, что управление – это ремесленничество; и Кулинича А.И. за его реалистичное, многим пугающее представление образа цифрового будущего, которое встряхивает сознание и оказывает мобилизующее воздействие.

Откровенно говоря, поблагодарить хочется всех преподавателей «МИРБИС» за созданную атмосферу наставничества с непередаваемым ощущением семейственности.

Международный модуль был организован в Индийском институте менеджмента в штате Ахмадабад. Из поездки я вернулся с радостью и четким ощущением того, что качество образования за рубежом ничуть не лучше того уровня, которое сегодня дают ведущие российские ВУЗы, а конкретно в моем случае – образование, полученное в «МИРБИС» на порядок превосходит Indian Institute of Management Ahmedabad.

В ходе обучения мне удалось многое пересмотреть в ходе своей управленческой деятельности в компании – из реальных кейсов – это отказ от убыточных контрактов, затраты по которым уже были понесены, но ни у кого не хватало элементарных знаний о том, что убыточные проекты должны быть закрыты вне зависимости от уже понесенных расходов.

Для карьеры – это несомненно рывок, трудно передать, что такое «психологическая готовность к успеху», которая позволила перейти в новую компанию и в ней возглавить комитет преобразований для коренной трансформации бизнеса.

 Как я принял решение об обучении именно в «МИРБИС»? Интуитивно. И не прогадал!