Александр Соломатин: В 15-й раз хотим сказать нашим преподавателям, что именно они создали Институт МИРБИС таким, которым мы гордимся

Александр Соломатин: В 15-й раз хотим сказать нашим преподавателям, что именно они создали Институт МИРБИС таким, которым мы гордимся

5 октября стартовала юбилейная XV Школа преподавателей, задача которой - вывести Институт МИРБИС на позицию общепринятого лидера российского бизнес-образования, как по репутации, так и по финансовым показателям. Первый проректор вуза А.В. Соломатин рассказал о том, почему не сомневается в успехе амбициозных планов.
Версия для печати
5 октября 2017
Александр Соломатин: В 15-й раз хотим сказать нашим преподавателям, что именно они создали Институт МИРБИС таким, которым мы гордимся
Основная задача Школы преподавателей, которая проходит уже 15-й раз, это напомнить всему преподавательскому коллективу – они главное достояние Института МИРБИС, приобретенное за, без малого, 30 лет деятельности вуза.

Я считаю, что для успеха бизнес-школы есть одно условие: руководитель вуза должен смотреть на преподавателей и понимать: они лучшие. Лучшие в городе, лучшие в стране, одни из лучших в мире.

ШП_2.jpg

Потому что именно они создают саму суть бизнес-школы. Тот самый уникальный продукт, за которым приезжают со всех городов России.

Ведь сегодня любая организация может купить или арендовать помещение, технику, образовательный контент. По стратегическому менеджменту, по маркетингу, экономике, финансам, управлению человеческими ресурсами и т.д. И что? Пойдут к ним люди? Вряд ли.

А почему? Потому что на лекциях нет зажигательных Александров – Сергеева и Сазановича, ироничного блестящего Евгения Бойченко, безупречно логичной Екатерины Лисицыной и остальных наших преподавателей.

ШП_1.jpg

Не повезло остальным бизнес-вузам, повезло Институту МИРБИС.

Поэтому я убежден: с этими преподавателями, с тем уровнем образовательного продукта, который они создают, мы станем лучшей бизнес-школой России в течение ближайших трех лет. Это не мечта, это реальный план.

Справка

Напомним, что, согласно программе, собравшиеся в Школе преподаватели будут вместе искать новые бизнес-модели в образовании, имеющие опережающую актуальность, обмениваться наработанными за прошедший год методиками обучения.

 В юбилейной Школе сохранено все лучшее, чего удалось достичь организаторам за 15 лет проведения мероприятия. И прежде всего, это общая направленность: Школа преподавателей создана для общения и развития преподавательского коллектива Института МИРБИС.

Так же сохранен зарекомендовавший себя формат мероприятия. Это серия тематических дискуссионных площадок, каждая из которых ведется модератором. В ходе командных обсуждений формулируется итоговое видение проблемы. Затем оно оформляется в набор стратегических инициатив, предоставляемых руководству вуза.
Автор: Светлана Морозова