Какое обучение должен пройти руководитель организации
Связаться с нами

Какое обучение должен пройти руководитель?

Версия для печати
27 августа 2019
Какое обучение должен пройти руководитель?

Содержание:

Любой специалист, доросший до руководящей должности в крупной компании или же только претендующий на неё, обязан обладать набором знаний и навыков, без которых грамотно контролировать деятельность организации и подчиненных просто не получится. Лицо, принимающее ответственные решения, зачастую способно кардинально менять ход развития даже самой масштабной корпорации. Поэтому ему необходимо в обязательном порядке окончить особые курсы, помимо стандартного высшего образования. Какое обучение должен пройти руководитель организации, чтобы в дальнейшем качественно управлять фирмой и с успехом выводить её даже из сложных кризисных ситуаций? На первом месте находится программа MBA. Эти курсы заслуженно считаются уникальными в плане практических знаний и навыков, которые преподаются только топовыми спикерами. Если вы уже имеете опыт работы на руководящей должности, но хотите достичь больших высот и продемонстрировать себя как грамотного, ответственного и прогрессивного начальника, без MBA-обучения обойтись не получится.

Что такое MBA

Прежде всего стоит сразу разграничить программу Master of Business Administration и классическое высшее образование. Если окончить вуз, независимо от его направления, может студент, не имеющий практического опыта и четкой цели, то курсы MBA рассчитаны исключительно на специалистов, точно определивших сферу своего развития. То есть речь идет о шлифовке и углублении управленческих навыков и подходов. MBA помогает стать успешным владельцем собственного бизнеса, а также эффективным руководителем любой организации. Здесь упор делается на актуальность полученных знаний в разрезе современной экономики. Ученики часто разбирают ситуации, которые уже произошли в реальности с разными компаниями, и учатся находить новые пути решения самых серьезных проблем из сфер права, финансов, управления персоналом и т. д. Диплом бизнес-школы MBA существенно повышает шансы на выгодное трудоустройство на руководящей должности как в российской, так и в зарубежной корпорации.

Какую пользу получит текущий или будущий руководитель от курсов MBA

Данное обучение дает массу преимуществ. По окончании курса руководитель приобретет следующие навыки и знания:

  • понимание ключевых бизнес-процессов, происходящих в компании, контроль над ними, использование для получения и увеличения прибыли;
  • тренировка стратегического мышления, расширение личного горизонта;
  • способность грамотно управлять даже большим коллективом, устранение внутренних конфликтов, формирование крепкой корпоративной культуры, позволяющей быстро сплотить сотрудников и направить их силы на достижение одной общей цели;
  • умение разбираться в отчетности фирмы;
  • возможность вывести свою компанию из любой кризисной ситуации с минимальными потерями для неё;
  • свежий взгляд на построение взаимовыгодных отношений с текущими и потенциальными бизнес-партнерами;
  • раскрытие и развитие внутренних талантов и потенциала сильного лидера;
  • правильное управление новыми проектами и внедрение их в общую структуру компании;
  • укрепление позиции своей фирмы на рынке и усиление её конкурентоспособности.

Руководители, прошедшие данное обучение, становятся дальновидными управленцами, способными развивать доверенную им компанию.

MBA-образование

Почему стоит получить MBA-образование в «МИРБИС»

Московская международная высшая школа бизнеса является отличным выбором для всех руководителей, которые хотят развиваться, повышать уровень своей компетенции и вести свою фирму к многочисленным финансовым победам. Здесь предусмотрена специальная программа обучения MBA, после завершения которой выдается диплом, котирующийся на всем российском и международном рынке. Академия «МИРБИС» − это:

  • наличие престижной аккредитации AMBA;
  • только актуальная и максимально полезная практическая информация на курсе;
  • сильный преподавательский состав, в котором присутствуют исключительно опытные эксперты с академическим уровнем знаний международного масштаба;
  • доступная стоимость обучения, которая очень быстро окупается после получения диплома и применения полученных знаний на практике;
  • программа курса полностью соответствует международным требованиям и нормам;
  • удобный формат и комфортные сроки обучения.

Мы готовим прогрессивных и эффективных руководителей, которые сделают свою компанию более сильной и устойчивой в условиях сложной экономической ситуации. Такие специалисты всегда и везде будут востребованы.

Если вам необходимо получить более конкретную информацию об MBA-обучении в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС», свяжитесь с нашими консультантами по номерам телефонов, указанным на сайте. Они подробно ответят на все имеющиеся вопрос, касательно курсов для руководителей организаций.