В Институте МИРБИС состоялась встреча с олимпийским чемпионом, главным тренером сборной России по легкой атлетике Юрием Борзаковским. Фотоотчет

Дата публикации:
96
0
В статье

Олимпийский чемпион и главный тренер легкоатлетической сборной России Юрий Борзаковский выступил 13 ноября в рамках Дня открытых дверей Международной школы спортивного менеджмента (МШСМ) МИРБИС. Встреча прошла в формате открытого интервью, вопросы задавал руководитель МШСМ МИРБИС Максим Белицкий.

Мероприятие длилось более двух часов. За это время Борзаковский рассказал о своей карьере чемпиона, о работе главного тренера сборной и о том, как российская легкая атлетика справляется с серьезным кризисом, связанным с массовыми обвинениями атлетов в использовании запрещенных препаратов и отстранениями сборной страны от участия в крупнейших международных турнирах.

«В 1997 году я напророчил себе победу на Играх-2004, нарисовав в своем дневнике тренировок пьедестал почета и себя на его вершине», рассказал спортсмен.

Встреча с чемпионом завершилась многочисленными вопросами слушателей. Не обошлось и без селфи и автографов.

Что является главным для успеха в спорте? «Построение моей долгой и успешной карьеры - это в первую очередь правильная, долгосрочная тренировочная база. Генетика? Тоже присутствует - мой отец довольно успешно бегал кроссы в молодости», - отметил Борзаковский.

Также много вопросов у зрителей было и о тренерской карьере экс-чемпиона. 

«Когда я был спортсменом, я отвечал за себя самого. Сборная - это команда, и я пытаюсь, особенно в сложившейся ситуации, сплотить ребят. Это и мотивационные беседы, и усилившаяся дисциплина, и общекомандный режим на сборах и выступлениях. В контрактах легкоатлетов прописаны и штрафы за всевозможные нарушения», - говорил спортсмен.

По словам Борзаковского, «удалось создать в национальной команде атмосферу прозрачности и доверия. С каждым членом сборной я много общаюсь индивидуально и не всегда, как тренер. Мои двери открыты для всех - ребята это чувствуют и начинают раскрываться, задавая вопросы мне как бывшему атлету».

«Психологически наши спортсмены сейчас устойчивы, как никогда. В период начала допингового кризиса я привлек к работе с легкоатлетами трех психологов. Их работа признана успешной, и их услугами пользуется порядка 80 процентов спортсменов.

 «Могу с полной ответственностью заявить: российская легкая атлетика выполнила абсолютно все антидопинговые требования международных организаций.  Мы очень надеемся, что в ближайшее время соответствующие международные организации восстановят статус РУСАДА и снимут запрет на выступления сборной», - тренер сборной настроен оптимистично. 

Узнать о программах обучения МШСМ МИРБИС

Справка

Юрию Борзаковскому 36 лет (родился 12 апреля 1981 года), он уроженец Кратово Московской области.
Один из ярчайших бегунов в истории мировой легкой атлетики.
Победитель XXVIII летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах в беге на 800 метров.
Единственный в российской истории индивидуальный олимпийский чемпион в беговых дисциплинах у мужчин.
Чемпион мира (2001) и трехкратный Чемпион Европы (2000, 2009, 2012).
Двукратный серебряный (2003, 2005) и трехкратный бронзовый призер (2006, 2007, 2011) чемпионатов мира, серебряный призер чемпионата Европы в эстафете (2002).
Действующий рекордсмен России в беге на 800 и 1000 м, а также в беге на 600, 800 и 1000м и эстафете 4х800м в помещении.
Многократный победитель этапов Золотой/Бриллиантовой лиги.
Многократный чемпион России.
Кавалер Ордена Дружбы (2004).
С 2015 года — главный тренер сборной России.

Материалы по итогам проведения:
Ближайшие мероприятия
Кросс-культурные особенности отношения с китайскими партнёрами – как выстраивать взаимодействие?

Кросс-культурные особенности отношения с китайскими партнёрами – как выстраивать взаимодействие?

18 июля 2025
Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

Организационное поведение и лидерство для топ-менеджеров

19 июля 2025
20 ак. часов
Инструменты корпоративного финансирования

Инструменты корпоративного финансирования

19 июля 2025
16 ак. часов
0

Еще интересное в нашем Блоге

«Мой диплом рецензировал Сергей Жуков из "Руки вверх"…»

С 10 по 12 июля в МИРБИС прошла защита слушателей программы MBA.
#МВА #Производственный менеджмент и операционная эффективность #ИТ-менеджмент #Стратегический маркетинг #Стратегический менеджмент #Финансовая стратегия компании #Управление персоналом
28
0
Телеграм
ЛЕНТА
Бунт бариста в Starbucks: некомпетентность СЕО или лень сотрудников? В Starbucks ввели новую внутреннюю политику: бариста теперь должны вручную писать на стаканчиках доброжелательные фразы вроде «Хорошего дня!», «Приходите еще», «Наслаждайтесь». Новый CEO Брайан Никкол хочет вернуть ту самую уютную атмосферу 90-х, когда за чашкой латте человек ощущал тепло и внимание.Но сотрудники восприняли нововведение в штыки. В час пик на счету каждая секунда, и добавлять к процессу обязательные надписи, значит, усложнить и без того напряженную работу. А за отказ угрожают дисциплинарными мерами.Внешне идея кажется хорошей: чуть добавить «человечности» в автоматизированный, холодный ритм города. Но под вопросом сама искренность. Можно ли передать теплое пожелание, если к этому принудили?___________Часто такие инициативы могут «буксовать» не потому, что идея плоха, а потому что некорректно внесены изменения в рабочий процесс. Невозможно транслировать заботу о клиентах, если внутри команды царят принуждение и раздражение. Эмпатия к потребителю не работает без эмпатии к тем, кто этот сервис обеспечивает.
МИРБИС — информационный партнер Форума информационных технологий InfoSpace18 июля в Центре событий РБК пройдет Форум информационных технологий InfoSpace, на котором ведущие эксперты, представители власти, бизнеса и научного сообщества обсудят ключевые направления цифрового развития России. Центральной темой форума станет «Цифровая триада: государство, бизнес и наука — код будущего». Участники пленарного заседания обсудят, как выстроить гармоничный баланс между внедрением инноваций, обеспечением кибербезопасности и эффективным регулированием цифровых сервисов. В центре внимания окажутся вопросы доверия пользователей к новым ИТ-решениям, создание кадрового резерва для цифровой экономики, развитие отечественных технологий и формирование устойчивого «цифрового суверенитета» России на горизонте 2025-2030 годов.В программе форума также стратегические сессии о безопасности данных, развитии финтеха, цифровизации промышленности, трансформации ритейла и маркетинга под влиянием искусственного интеллекта.Финальным событием станет Visionlab — открытое пространство для честного разговора с предпринимателями-визионерами о том, как ИИ изменит бизнес, общество и человеческий капитал в ближайшие десять лет.В числе приглашенных спикеров — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, президент РСПП Александр Шохин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, директор по квантовым технологиям госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева и другие ведущие эксперты.
Как Michelin увеличила продажи шин, создав туристическую мотивациюКогда спрос на шины был крайне низким, братья Мишлен выбрали нестандартный подход: они не стали усиливать рекламу продукта. Вместо этого они создали путеводитель.Michelin Guide включал карты, рекомендации по обслуживанию автомобилей, инструкции по замене шин, а также списки ресторанов и гостиниц. Путеводитель распространялся бесплатно через мастерские и шиномонтажные центры.Логика их кампании была следующей: если у людей появится мотивация к поездкам, они начнут больше ездить. А значит, быстрее изнашивать шины и покупать новые.Со временем путеводитель стал самостоятельным направлением бизнеса. Сегодня Michelin известна во всем мире не только как производитель шин, но и как создатель авторитетной ресторанной системы оценки.Продвижение продукта не всегда связано с его прямой продажей. Иногда гораздо эффективнее создать такие условия, при которых желание купить продукт возникнет само собой. Кроме того, если компания разрабатывает дополнительную инфраструктуру или усиливает интерес к своему продукту, то она не только повысит спрос, но и укрепит свои позиции на рынке. Такой подход требует стратегического мышления, но в конечном итоге он поможет построить доверительные отношения с клиентами и сделает бренд частью их образа жизни.