Бизнес российских туроператоров вышел из зоны риска

Бизнес российских туроператоров вышел из зоны риска

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в эксклюзивном интервью RT рассказал, что российские туристы могут спокойно пользоваться услугами отечественных туроператоров, не опасаясь их массового банкротства.
Версия для печати
12 июля 2017
Бизнес российских туроператоров вышел из зоны риска
«Общий объём ответственности всех операторов, которые застрахованы в страховых компаниях, составляет более 24 млрд рублей. Туристы могут пользоваться услугами российских туроператоров и быть абсолютно убеждены в том, что они будут защищены, а также в том, что в дальнейшем не произойдёт таких событий, которые произошли в 2014 году — когда более 20 российских туроператоров обанкротились. Так что туристы могут спокойно покупать турпродукт и путешествовать по нашей стране и за рубежом», — сообщил глава ведомства.

Также он напомнил, что в этом году туроператорами сформированы фонды персональной ответственности, объём которых достиг рекордной суммы в 600 млн рублей.

В соответствии с изменениями в отраслевом законе, к 31 января 2017 года туроператоры должны были сформировать фонды персональной ответственности для выплаты денежных средств, причитающихся туристам в целях возмещения реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!